Найти тему
Мама-повар

Сказочные пирожные-бабочки

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы с дочкой очень любим готовить разные «вкусняшки» и придумали сделать целую сказочную серию – животных, человечков и домики для них. Начать решили с бабочек, а вот, какое у нашей серии будет продолжение, вы узнаете в конце этой публикации. Итак, начнем!

Необходимые продукты:

· ½ стакана муки;

· 2 ст. ложки какао-порошка;

· 150 г сливочного масла;

· 5 ст. ложек сахара;

· 3 яйца;

· ½ стакана молока;

· 4 ч. л. ванильного сахара;

· 5 ст. л. сахарной пудры;

· 1 ч. л. повидла;

· Растительное масло, цедра лимона или лайма

Как готовить

Разотрите 3 ст.л. сахара и 60 г. сливочного масла, добавьте 2 яйца, муку, какао-порошок, ванильный сахар и примерно 1/3 стакана молока.

-2

Распределите тесто по смазанным растительным маслом формочкам и выпекайте около 20 минут.

-3

Приготовьте крем. Для этого взбейте оставшееся сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте оставшееся молоко и ванильный сахар.

-4

Выньте готовые пирожные из формочек, срежьте верхушки (из них мы будем делать «бабочек») и украсьте приготовленным кремом. Сверху аккуратно усадите «бабочек», украсьте белковым кремом и повидлом. Для приготовления белкового крема надо взбить белок 1 яйца и 2 ст. ложки сахара в крепкую пену. Вместо самодельного крема для украшения крылышек можно использовать взбитые сливки в тубе, купленные в магазине. «Усики» можно сделать из цедры лимона или лайма.

-5

Готовые пирожные поставьте на полчаса в холодильник, чтобы «схватились», и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

А в конце, я, как и обещала, раскрою маленький секрет – в следующий раз мы приготовим волшебный пряничный домик и поделимся с вами этим рецептом. До новых встреч на моем вкусном канале!

Еда
6,93 млн интересуются