Найти тему
Мама-повар

Медовый тортик

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня хочу представить вам рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного тортика на выходной или праздничный день.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 260 г;
  • Сахар — 380 г;
  • Мука — 400 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Мед — 2 ст. ложки

Приготовление:

· Для крема смешайте половину сахара, одно яйцо, столовую ложку муки и молоко. Размешайте до растворения сахара, доведите до кипения на слабом огне и немного проварите, затем остудите. Это заготовка для крема.

-2

· Остальной сахар, мед и 60 грамм масла соедините и растопите на водяной бане. Добавьте по одному остальные яйца, сразу же перемешивая. Снова поставьте на водяную баню еще на 4 минуты.

-3

· Добавьте в смесь соду и муку, замесите тесто. Разделите его на 7 частей и раскатайте в пласты.

· Каждый пласт выпеките в духовке при 200 градусах до коричневого цвета. Затем обрежьте коржи по тарелке, а обрезки измельчите в крошку.

-4

· В остывшую заготовку для крема добавьте сметану и сливочное масло и хорошо взбейте.

· Коржи смажьте кремом, пересыпая крошкой из обрезков. Также обмажьте и обсыпьте крошкой верх и бока торта. Дайте ему хорошо пропитаться в холодильнике и подавайте на стол.

-5

Приятного аппетита!

Готовьте, наслаждайтесь вкусом, ставьте «лайки» и подписывайтесь на мой вкусный канал!

Еда
6,23 млн интересуются