Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня хочу представить вам рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного тортика на выходной или праздничный день.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 260 г;
- Сахар — 380 г;
- Мука — 400 г;
- Сметана — 100 г;
- Молоко — 200 мл;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Мед — 2 ст. ложки
Приготовление:
· Для крема смешайте половину сахара, одно яйцо, столовую ложку муки и молоко. Размешайте до растворения сахара, доведите до кипения на слабом огне и немного проварите, затем остудите. Это заготовка для крема.
· Остальной сахар, мед и 60 грамм масла соедините и растопите на водяной бане. Добавьте по одному остальные яйца, сразу же перемешивая. Снова поставьте на водяную баню еще на 4 минуты.
· Добавьте в смесь соду и муку, замесите тесто. Разделите его на 7 частей и раскатайте в пласты.
· Каждый пласт выпеките в духовке при 200 градусах до коричневого цвета. Затем обрежьте коржи по тарелке, а обрезки измельчите в крошку.
· В остывшую заготовку для крема добавьте сметану и сливочное масло и хорошо взбейте.
· Коржи смажьте кремом, пересыпая крошкой из обрезков. Также обмажьте и обсыпьте крошкой верх и бока торта. Дайте ему хорошо пропитаться в холодильнике и подавайте на стол.
Приятного аппетита!