Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Итальянский хлеб

Оглавление

Итальянский хлеб получается мягким, вкусным - его удобно порционно отламывать на кусочки.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 250 мл молока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 450 г пшеничной муки.

Как приготовить:

  • Смешать полстакана теплого молока, сахар, полстакана муки и дрожжи. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20-30 минут.
  • В опару добавить соль, оставшееся молоко, 50 г сливочного масла. Постепенно всыпать муку, вымешивая. Замесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и дать подняться в течение часа.
  • Поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
  • Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Нарезать на небольшие прямоугольники.
  • Сливочное масло растопить и обмакнуть в него каждый прямоугольник теста. Выложить кусочки теста в форму для запекания (кирпичиком). Плотно тесто не укладывать. Дать тесту расстояться минут 30.
  • Выпекать итальянский хлеб в предварительно разогретой до 220 градусов С духовке около 40 минут.

P.S.:

По этому же рецепту хлеба я делаю порционные булочки:

-2
  • Для этого несколько кусочков теста укладываю в порционные формочки.
  • Между слоями теста добавляю вяленые помидоры, можно добавить обжаренный лук, оливки и т.д.
  • Сверху присыпать пряными травами и черным перцем.

Очень вкусно с утра с чашечкой кофе.

Еда
6,93 млн интересуются