Найти тему
уДачная грядка

Нежнейшие куриные котлеты, вкусно, быстро и просто

Без долгих и нудных стояний у плиты хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, нежных и полезных куриных котлет, готовятся быстро, экономически не затратно. Фарш лучше делать самим, что понапихано в покупной никто не знает, с применением современной кухонной техники это не составит большого труда.

фото с сайта http://absurdu.net/
фото с сайта http://absurdu.net/

Для фарша понадобится: пару цыплят покрупнее, примерно на 1,700-1,800 кг. каждый, если для Вас это слишком много, то берите одну тушку и все остальные, ниже приведенные ингредиенты делите на два, если не желаете заморачиваться с цыплятами, то куриное филе 2-2,5 кг; 3-4 яйца; 250-300 мл. молока; 1 небольшая головка чеснока; 3-4 средних луковицы; 1 белый 400-граммовый батон или 2 отрубных по 200 гр; соль и черный молотый перец по вкусу.

http://gotovim-po.ru/
http://gotovim-po.ru/

Охлажденных цыплят моем, снимаем кожу, отделяем острым ножом филе от костей, стараясь без особого фанатизма, на самом деле здесь нет ничего сложного. Потом с этими мясными косточками можно и первое сварить, и в холодец использовать или положить в морозилку до поры. Чистим, моем чеснок и лук, каждую луковицу режем на несколько частей так, чтобы они по размеру проходили в трубу мясорубки.

http://eda-offline.com/
http://eda-offline.com/

Режем батон и наливаем молоко в небольшую миску. Теперь прокручиваем куриное филе, лук, чеснок, ломтики нарезанного батона поочередно обмакиваем в молоке и тут же пропускаем через мясорубку, если молоко остается, выливайте прямо в фарш. Далее в полученный фарш хорошенько замешиваем яйца, соль и перец.

Потом я все делаю по упрощенной технологии, фарш выкладываю прямо ложкой на противни, застеленные бумагой для выпечки, которую предварительно совсем чуть-чуть смазываю растительным маслом. Далее отправляю противни с котлетами в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

http://www.phq24.ru/
http://www.phq24.ru/

Но здесь нужно посматривать, чтобы котлеты с нижней стороны не подгорали, минут через 10-15 вынуть противень и перевернуть котлеты лопаткой на другую сторону. Вот и вся готовка, нет необходимости стоять у брызжущей раскаленным маслом сковороды пол дня. Такие запеченные котлеты не только вкусны, их можно назвать диетическими, если не использовать растительное масло для смазывания пекарской бумаги и особо не поджаривать, убавив температуру в духовке, готовиться будут подольше, но получатся без загорелой корочки.

Друзья, желаю Вам вкусных, здоровых рецептов и солнечного настроения ! Если понравилось, ставьте лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на наш канал. Всего Вам самого доброго и до новых встреч!