Найти тему
Мама-повар

Рыбные стейки в сухом вине

Рыба в вине - изысканное и одновременно простое в приготовлении блюдо, аромат которого принесет в ваш дом ощущение особенного, романтического вечера. Для этого блюда можно использовать любую не очень костлявую рыбу, или купить уже готовые стейки в магазине. Прекрасно подойдет свежая семга, кета или треска. Имейте ввиду, что сухие сорта рыбы (треска, морской окунь, палтус) лучше готовить в белом вине, а жирные (лосось, скумбрия, форель) более гармонично сочетаются с терпким вкусом красного сухого вина. Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом и порадуйте неожиданным кулинарным шедевром своих близких.

Понадобится:

· 4 рыбных стейка;

· 1 стакан белого или красного сухого вина;

· 1 лимон;

· любая приправа для рыбы, любая зелень, соль по вкусу, растительное масло.

-2

Приготовление:

Подготовленные стейки натереть приправой, смешанной с солью, положить в блодо, сбрызнуть рыбу соком лимона и залить сухим вином. Убрать в холодильник на 1 час. Замаринованные стейки завернуть в фольгу, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

-3

Затем вынуть рыбу, раскрыть фольгу, уложить на каждый стейк дольку лимона и ветку укропа или петрушки и вновь поставить в духовку на 10 минут, чтобы появилась корочка.

-4

Подавать это блюдо можно с запеченным картофелем, политым растопленным сливочным маслом и посыпанным свежей зеленью.

Помните, что на качестве рыбы экономить не стоит. Если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусными и питательными блюдами, выбирайте только самые лучшие сорта. Когда вы выбираете рыбу, руководствуйтесь первым принципом – чем рыба мельче, тем вероятнее, что она экологически чище.

-5

Приятного аппетита!

Ставьте "палец вверх!" и подписывайтесь на мой улётный канал!

Еда
6,23 млн интересуются