Хочется оригинальной и вкусной выпечки? Тогда советую приготовить вам пышные шаньги. Рецепт дрожжевого теста, который предлагается, совсем не сложный а начинкой будет картофельное пюре с добавлением мясного фарша.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 3.5 стакана (стакан 200 гр)
Молоко теплое 350 миллилитров
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Растительное масло 2 ст. ложки
Для начинки:
Картофель 5-6 штук
Молоко 100 миллилитров
Яйцо 1 штука
Мясной фарш 200 грамм
Растительное масло 2 ст. ложки
Сметана для смазывания 100 грамм
Соль по вкусу
Приготовление:
Смешиваем в миске муку, дрожжи, сахар и соль.
Вливаем теплое молоко (30-40 градусов).
И замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло, чтобы тесто не липло к рукам и хорошо вымешиваем минут 5. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-1.5 часа для подъема.
Пока тесто подходит займемся начинкой. Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. В готовый картофель добавляем молоко и толкушкой превращаем его в пюре. Добавляем 1 куриное яйцо, соль по вкусу и хорошо взбиваем.
Мясной фарш обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности, солим по вкусу. Обжаренный фарш добавляем в картофельное пюре.
И хорошо вымешиваем. Начинка готова.
Готовое тесто выкладываем на стол смазанный растительным маслом и делим на 16 равных кусочков.
Каждый кусочек теста скатываем в колобок а затем раскатываем в лепешку. Получившиеся лепешки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и убираем на 15-20 минут в теплую духовку для расстойки.
Как только лепешки из теста немного набухнут и увеличатся в размере, достаем противень из духовке. В центр каждой лепешки выкладываем ложкой начинку, аккуратно прижимая ее и оставляя немного свободного места по краю.
Сверху хорошо промазываем шаньги сметаной при помощи чайной ложки или кулинарной кисти.
Отправляем противень с шаньгами в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Сверху шаньги должны подрумянится. Вот такие аппетитные получились у меня!
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!