Эти советы подойдут для приготовления любой красной рыбы: горбуши, кеты, нерки, кижуча, форели и других видов.
Секрет 1. Не мариновать рыбу в лимонном соке
Кислота разъедает рыбу из-за чего она теряет сок и получится сухой и невкусной. Лучше немного сбрызнуть рыбу лимонным соком непосредственно перед тем, как поставить блюдо в духовку. По той же причине лучше не солить рыбу задолго до запекания.
Секрет 2. Запекаем в фольге
Чтобы рыба не теряла сок и получилась сочной ее нужно завернуть в несколько слоев фольги. Чем плотнее будет слой фольги, тем меньше сока потеряет рыба.
Секрет 3. Овощи под рыбу
Порезанный тонкими полукольцами лук, тертую морковь, грибы, сладкий перец и другие овощи лучше класть на дно форму, под рыбу, чтобы рыба тушилась в образовавшемся соке.
Секрет 4. Сыр сверху на рыбу
Выложив рыбу на слой овощей ее следует посыпать толстым слоем тертого сыра. В духовке сыр расплавится и будет препятствовать испарению влаги.
Секрет 5. Добавьте пикантности
Для разнообразия можно добавить к рыбе маринованные грибы или маринованную морковь.
Секрет 6. Румяная корочка
После того как рыба готова (минут через 30-40) разверните фольгу и включите духовку на максимальную мощность чтобы сыр подрумянился.
красная рыба (горбуша, кета, кижуч и др.)
овощи (лук, морковь, грибы, сладкий перец)
тертый сыр
соль, специи
Приятного аппетита!
Пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.