Свинину или говядину порежьте на порционные куски, толщиной 1-1,5 см, отбейте и натрите солью. Для приготовления маринада лук, порезанный тонкими полукольцами и душистый перец добавьте в томатный сок. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 24 часа. Не меньше, иначе не получится достичь нужного вкуса и аромата. На следующий день достаньте мясо из маринада и запеките в духовке, завернув в фольгу вместе с луком, полив небольшим количеством маринада. Если вы используете говядину, то добавьте к мясу немного растительного масла. Мясо получается сочным, с ярко выраженным томатным вкусом и имеет красноватый оттенок. Самый лучший вкус и аромат получается если использовать свежевыжатый сок из спелых помидоров. Если под рукой нет спелых помидоров, используйте как можно более качественный томатный сок, который продается в магазине. Из образовавшегося при запекании сока, которого обычно получается много, можно приготовить соус, добавив столовую ложку муки или крахмала и доведя жидкост