Найти в Дзене
Папа&специи

Куриная грудка с грибами. Быстро и просто!

Куриная грудка, сама по себе, довольно нейтральное мясо. Поэтому она отлично сочетается с грибами и соусом.

Подготовка 10 минут

Приготовление 25 минут

Уровень - Легко

Ингредиенты:

  • 1 филе куриной грудки
  • 1 чашка шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч л томатной пасты
  • 100 гр сметаны
  • 1 ст л масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  • Лук и чеснок мелко порезать. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, грибы нарезать пластинками.
-2
  • Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок 2 минуты, положить грибы, обжарить еще 3-4 минуты.
-3
  • В сковороду выложить куриную грудку, обжарить 5- 7 минут. Добавить томатную пасту, потушить еще пару минут.
-4
-5
  • Добавить сметану, посолить , поперчить. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на слабом огне.
-6
-7

Подавать со спагетти или другими макаронными изделиями.

-8

Приятного аппетита!

Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”, и каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!

Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!