Найти тему
Life&Food

Грибы в сливочном соусе

Круглый год с грибами можно готовить суп, запеканки, вторые блюда, соусы и многое другое.

Ингредиенты:

  • Лисички – 300-400 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Cливочный сыр – 2 ст. л.
  • Сливки, жирность 10% – 100 гр.
  • Растительное масло – для жарки
  • Cоль, перец, специи – по вкусу.
  • Мука – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Лук почистить и мелко порезать. Свежие лисички тщательно почистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течении пяти минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь. Переложить их в сухую сковороду, дать выпариться влаге и после этого добавить растительное масло и лук, и обжарить их на сильном огне. Жарить нужно на очень сильном огне в течении 7 минут, соль и специи. После чего посыпать мукой, перемешать и убавить огонь на минимум. Добавить сливочный сыр, дождаться, когда он растопится. После этого добавляем сливки и доводим их до кипения. Тушить блюдо ещё 2 минуты на медленном огне под закрытой крышкой, для загустения соуса.Блюдо готово, даем ему настояться в течении пяти минут и подаем на стол, посыпав зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,23 млн интересуются