Найти тему
Life&Food

Горячее блюдо из МАГАЗИННЫХ грибов

В любом ресторане планеты можно встретить блюда с добавлением шампиньонов, еще одним искусственно выращиваемым грибом, который благодаря своему вкусу и простому приготовлению стал популярен на всей планете.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный бульон или вода– 0,5 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло -для жарки
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

В кипящий куриный бульон добавить 300 гр. порезанных шампиньонов и луковицу целиком, варим примерно 15 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Затем грибы, лук и бульон взбиваем в блендере. Ставим полученную смесь на огонь. Оставшиеся грибы порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности, добавляем в суп обжаренные грибы, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Варим 5 минут, после чего, добавляем сливки. Даем закипеть, готовим ещё примерно 2-3 минуты на медленном огне. Суп готов. При подаче в каждую порцию добавьте измельченную зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,23 млн интересуются