В любом ресторане планеты можно встретить блюда с добавлением шампиньонов, еще одним искусственно выращиваемым грибом, который благодаря своему вкусу и простому приготовлению стал популярен на всей планете.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Лук – 1 шт.
- Куриный бульон или вода– 0,5 л.
- Зелень – по вкусу.
- Растительное масло -для жарки
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
В кипящий куриный бульон добавить 300 гр. порезанных шампиньонов и луковицу целиком, варим примерно 15 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Затем грибы, лук и бульон взбиваем в блендере. Ставим полученную смесь на огонь. Оставшиеся грибы порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности, добавляем в суп обжаренные грибы, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Варим 5 минут, после чего, добавляем сливки. Даем закипеть, готовим ещё примерно 2-3 минуты на медленном огне. Суп готов. При подаче в каждую порцию добавьте измельченную зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!