Найти тему
Энергия еды

Природные средства, очищающие кишечник от каловых залежей

Оглавление

Кишечник является местом концентрации нашего здоровья. Если он здоров, мы тоже в порядке! Это также означает, что иммунная система находится в кишечнике. Те, кто пренебрегают его здоровьем, рискуют заболеть.

Миллионы людей страдают от желудочно-кишечных расстройств, пищевой аллергии, головных болей, усталости и многих других заболеваний. Часто это происходит из-за токсичных отходов, которые обычно накапливаются в толстой кишке.

Причины накопления каловых масс

У здорового человека пищеварение занимает всего 24 часа. При наличии каких-либо проблем от 3 до 9 килограммов необработанных отходов будет находиться в нем до 70 часов.

Эти токсичные залежи препятствует тому, чтобы кишечник выполнял то, что он должен делать – поглощать питательные вещества и утилизировать отходы. Это также отрицательно влияет на кишечные бактерии и затрудняет похудение.

Остатки каловых масс постепенно отвердевают, превращаясь в камневые образования.

Причина, по которой у многих есть проблемы с кишечником, часто объясняется неправильным питанием. Этому способствуют отсутствие физических упражнений и клетчатки, а также присутствие в рационе слишком большого количества сахара, клейковины и быстрых перекусов.

Вы можете устранить причину многих заболеваний, если попробуете эти природные средства.

Природные способы очистки кишечник от каловых залежей

Благодаря этим натуральным средствам вы сможете эффективно очистить кишечник и без особых усилий

1) Чистая вода

Это важный момент. Около 75% всех людей пьют недостаточно воды, что является основной причиной непроходимости кишечника. Он нуждается в воде, чтобы удалять отходы. Нужно пить не менее 2 литров каждый день.

Некоторые эксперты в области здравоохранения даже рекомендуют потреблять до 3 литров в день.

2) Сливовый сок

Сок из сливы содержит большое количество клетчатки. Это делает его идеальным для устранения запора. Как правило, около 240 мл пьют перед завтраком и еще 240 мл после обеда.

Как только вы заметите, что стул становится все более частым, вы можете перестать пить столько сливового сока.

3) Пищевое волокно (клетчатка)

Богатые клетчаткой продукты:

  • капуста (цветная капуста, брокколи, белокочанная, брюссельская, савойская, красная);
  • сухофрукты (инжир, финики, чернослив, изюм);
  • яблоки, груши, бананы, авокадо, кокос, миндаль;
  • семена льна и чиа (в них омега-3 жирные кислоты, которые хорошо очищают толстую кишку).

Женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны принимать по меньшей мере 25 грамм клетчатки каждый день, чтобы обеспечить здоровую перистальтику кишечника.

Мужчины в этой возрастной группе нуждаются в 38 граммах.

4) Лимонный сок

Высокое содержание витамина С в лимонном соке придает ему антиоксидантные свойства. Согласно исследованиям, он отлично подходит для улучшения общего состояния вашей толстой кишки. Лимоны повышают метаболизм и способность организма выделять токсины.

Пейте теплую лимонную воду в начале каждого дня.

5) Пробиотики

Пробиотик представляет собой препарат живых микроорганизмов (например, молочнокислых бактерий), которые оказывают благоприятное для здоровья действие, в частности, на кишечник.

Пробиотики регулируют плохие, токсичные бактерии, которые могут привести к залежам каловых масс в кишечном тракте.

Обычно организм содержит достаточно пробиотиков, но некоторые лекарства, например, антибиотики, могут убить их. Многие люди принимают пробиотические добавки после лечения антибиотиками, чтобы восстановить нарушенную флору кишечника.

Чтобы предотвратить вредное воздействие антибиотиков,имеет смысл принимать пробиотики каждый день (особенно если вы часто потребляете мясо и молочные продукты).

Вы сможете восстановить свой уровень пробиотиков, поедая следующие продукты:

  • Квашеная капуста или огурцы (они содержат высококачественные пробиотические микроорганизмы, но их нужно съедать сырыми, в противном случае полезные микроорганизмы будут умирать при приготовлении).
-2
  • Чайный гриб (хорошо подходит как пробиотическая пища и обладает небольшим антибактериальным эффектом, а также хорошо влияет на здоровье кишечника).
-3
  • Натуральный яблочный уксус (во время ферментации образуется много молочнокислых бактерий, которые оказывают положительное влияние на кишечную флору.)
  • Кимчи – это корейское блюдо, приготовленное в основном из ферментированной китайской капусты. Поскольку кимчи содержит много волокон, белков и витаминов А, В и С в дополнение к молочнокислым бактериям, считается одной из самых полезных продуктов в мире.
-4

Дополнительные способы

Вы можете специально поддерживать здоровье кишечника, изменяя привычки в отношении диеты и образа жизни. Нужно есть много фруктов и овощей, а также цельные зерновые злаки (предпочтительно без клейковины).

Также полезно снизить потребление фаст-фуда, сахара и продуктов, содержащих глютен.

Вы также должны избегать стресса, алкоголя, кофе и никотина. Эти вещи препятствуют здоровому выведению токсинов из кишечника.

Вскоре вы увидите много положительных изменений. Ваш уровень энергии будет заметно повышаться. Вы также избавитесь от многих проблем со здоровьем.

Если вы беременны или принимаете лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пытаться использовать эти домашние средства.

Даже если у вас нет проблем с кишечником, вы можете принимать эти природные продукты, чтобы предотвратить болезни и укрепить общее состояние здоровья.

Время от времени очищение толстой кишки имеет смысл, особенно если вы не придерживаетесь правильного питания.