Найти в Дзене
Домашний Шеф-Повар

Мясные биточки на скорую руку

Друзья привет! Осень не перестает радовать своей погодой и красотой! А как Вам погода на улице? Когда так прекрасно за окном, то гулять тянет все сильнее, а на готовку остаётся не так много времени, поэтому советую Вам воспользоваться моим секретом приготовления биточков натурально-рубленных. Так как их приготовление займет у Вас всего несколько минут, а остальное время сможете уделить отдыху и прогулкам на свежем воздухе! А если учесть, что они ещё и очень сытные, то прогулки увеличатся вдвое. Итак сохраняйте рецепт себе и делитесь с близкими.

Нам потребуется:
-Фарш говяжий 400гр
-Чеснок 1 зубчик
-Укроп 2 веточки
-Петрушка 1 веточка
-Соль, перец по вкусу.
-Масло для жарки.

-2

Обычно я стараюсь сделать фарш сам, так как знаю из чего он будет состоять. Но все чаще в супермаркетах можно встретить такую услугу, когда ты выбираешь кусок мяса и при тебе его превращают в фарш. Это вообще очень удобно, так как ты можешь собрать фарш по своему желанию и требованиям. Для сочных биточков рекомендую брать мясо с грудинкой в равных пропорциях. Итак в фарш необходимо добавить мелко порубленную зелень, измелченный чеснок, а далее посолить и поперчить по вкусу. Так же если хотите, то можно добавить свои любимые специи.

-3

А вот теперь небольшой советский лайфхак. Хорошо промассажируйте фарш, чтобы обогатить его кислородом, так Ваши котлеты будут более нежными и воздушными. Из готового фарша формуем биточки, скатываем шарики и немного их расплющиваем.

-4

Далее на раскаленную с маслом сковороду, кладём наши биточки, обжариваем с двух сторон, с каждой по паре минут, затем накрываем крышкой и убавляем огонь, чтобы они дошли внутри. Если используете мраморную говядину, то можно есть средней прожарки, то есть немного розовые внутри, так ваши изделия будут более сочными. Как по мне, так идеально подавать с пюре. Весь рецепт приготовления занимает у меня порядка 10 минут. А все остальное время я могу потратить на себя и близких. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Вам не сложно, а каналу это поможет развиваться. Всем хорошего дня)