Оладьи любят и едят в каждой семье. Блюдо простое, повседневное. Готовят его обычно на завтрак. Но если к приготовлению знакомых оладушек подойти творчески… Приправить их фантазией и креативностью, добавить собственные вкусовые предпочтения и немного смелости. Все эти ингредиенты заботливо перемешать. Тогда блюдо из обычного превратится в оригинальное и неповторимое.
Этот рецепт оставляет каждой хозяйке возможность для экспериментов. Апельсиновую цедру можно и не добавлять, но с ней кушанье аппетитнее пахнет и приобретает красивый, более насыщенный цвет. Получаются оладьи пышными, румяными, как раз то, что нужно для начала прекрасного дня.
Ингредиенты
· творог – 250 гр;
· кефир – 150 мл;
· мука – 150 гр;
· яйцо – 1 шт;
· сахар – 2 столовые ложки;
· цедра апельсина – 1 столовая ложка;
· ванильный сахар – 1 чайная ложка;
· сода – 0,5 чайной ложки;
· соль – 2 гр
Как готовить
В отдельную емкость разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Венчиком хорошо все перемешиваем.
Творог выкладываем в глубокую посуду, где и будем замешивать оладьи. Разминаем его вилкой и выливаем яичную смесь. Опять перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с содой. Тщательно все мешаем, чтобы масса стала однородной по консистенции.
На средний огонь ставим разогреваться сковороду. Вливаем масло растительное. Густота теста позволяет формировать оладушки руками, но можно воспользоваться и ложкой. Выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон, пока оладьи не приобретут золотистую корочку.
Завтрак готов. Выкладываем лакомство на тарелку. Зовем своих домочадцев к столу, впрочем, не нужно, сами прибегут.