Доброго дня, уважаемые читатели! Я еще не публиковал рецепты варений и джемов, а тут как раз завалялись несколько апельсинов. Для варенья необходимо:
- 1 кг апельсинов, лучшие - марокканские, т.к. они небольшие и без косточек почти, легко войдут даже в небольшую банку
- 1-1,3 кг сахара (в зависимости от сладости апельсинов)
- 2 стакана воды
Моем апельсины и обсушиваем полотенцем.
Нарезаем тонкими кружками прямо с кожурой, удаляем косточки.
В кастрюлю высыпаем весь сахар, заливаем водой. Доводим сироп до кипения.
В сироп опускаем апельсиновые кружки и варим не менее 2х часов не закрывая крышкой. Варим на малом огне, снимаем пенку.
После готовности варенье разливаем к чистые, продезинфицированные банки (банки ошпариваем кипятком, далее ставим в нагретую до 180-200С плиту на несколько минут). Закрываем только новыми крышками (завертывающимися), которые перед этим кидаем на 30 секунд в кипяток.
Варенье готово! Приятного аппетита!