Рубиновый шоколад представляет собой один из видов шоколада, а точнее сказать -четвертый вид. До 2017 г. существовало только 3 вида - темный, белый и молочный.
Рубиновый шоколад изготовлен из «рубиновых какао-бобов», которые имеют натуральный красно-розовый цвет.
Придумали этот шоколад в Швейцарии.
Цвет шоколада является розово-красным, причем в шоколад ягоды не добавляют.
Рубиновый шоколад имеет легкую сливочную текстуру, на вкус трудно понять, что вы едите шоколад. У новинки сладко-кислый фруктовый вкус.
Швейцарская компания, которая разработала новый вид шоколада, обладает патентом от 2009 г. на изготовление сырья для рубинового шоколада.
Новинка не была доступна покупателям до 2018 года, но в апреле 2018 г. в Европе (в Британии) знаменитая компания KitKat выпустила шоколад Руби. Однако релиз рубинового шоколада от KitKat был чуть ранее в Азии, где произвел фурор!
Отмечу, что шоколад розового цвета был известен ранее - крупные кондитерские делали его из белого шоколада, который окрашивали ягодами или фруктами.
Как выяснилось корреспондентами РИА "Наука" , российские специалисты, начиная от шоколатье и заканчивая биологами, совсем не уверены в том, что рубиновый шоколад изготовлен без добавления красителей.
Подробнее о кондитере Динаре Касько читайте в следующих статьях!
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал!