Суп-пюре из картофеля и лука-порей пошагово
Из расчета на 4 порции потребуется следующее:
· Картошка — 450 Гр средних клубней;
· Растительное маслице — 3 Большие ложечки;
· Бульон или чистая водичка — 3 Стаканчика;
· Лук-порей — 450 Гр;
· Зеленый лучок — На свой вкус;
· Перец и соль — На свой вкус.
Приготовление супа:
1. Итак, приступим! В первую очередь удалим корневую часть у лука.
2. Далее лучок режем кусочками и переложим его в миску с водичкой. Оставляем его там минут на 15, необходимо чтобы ушла вся грязь.
3. Затем ставим на плиту кастрюльку, вливаем и разогреваем маслице.
4. Сливаем всю водичку с лука и просушиваем его полотенцем, после этого лучок выкладываем в кастрюльку с маслом и обжариваем минут 8 -15.
5. Далее моем и чистим картошку. Режем её небольшими кусочками и выкладываем к луку в кастрюльку. Туда же вливаем бульон.
6. Как только бульон закипит убавляем огонь и варим суп минимум 25 минут.
7. После того, как картошка станет мягкой, берем блендер и разбиваем содержимое кастрюли в пюре.
8. А теперь суп перчим, солим по вкусу и подаём горячим на стол украсив зеленым лучком.
Приятного аппетита!