Найти тему

# 84. Львовский сырник. Вкуснейший творожный десерт

Львовский сырник в равной степени можно назвать и творожной запеканкой, и легким пирогом, и большим творожным сырком – вне зависимости от видовой принадлежности это очень, очень вкусно!

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Прекрасный выбор для позднего завтрака, чаепития, легкого ужина. Ко всему прочему, он еще и очень легко готовится.

Ингредиенты:

400 гр. творога средней жирности
2 крупных яйца
1 ст.л. картофельного крахмала
100 гр.сахара (3 ст.ложки)
ванильный сахар\ванилин\ванильная эссенция
цедра 1 лимона изюм (по желанию) панировочные сухари

для глазури

2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. порошка какао 2 ст.л .сахарной пудры
кондитерская посыпка (по желанию)

Порядок действий:

1. Разогреть духовку до 190С.

2. Взбить яйца в отдельной мисочке.

3. В большой миске растереть творог с сахаром, добавить крахмал, взбитые яйца и хорошо перемешать и взбить до гладкой пышной массы без комков.

4. Лимон тщательно вымыть, обдать кипятком, высушить и натереть на терке желтую часть кожицы, добавить к творогу.

5. Если используется изюм, следует предварительно залить его кипятком на 5 минут, затем соединить с творожной массой.

6. Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить тесто и равномерно распределить его внутри формы.

7. Поместить форму с сырником в предварительно нагретую духовку и выпекать 45 минут (готовность определяется деревянной шпажкой, которая должна остаться сухой). Готовый сырник вынуть из духовки и оставить на 1- минут «подумать», он должен слегка осесть.

8. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке при постоянном помешивании растопить на небольшом огне сливочное масло, соединить его с сахарной пудрой, добавить сметану, какао, плавно довести до кипения и подержать на самом маленьком огне 1-2 минуты.

9. После остывания обеих составляющих полить сырник глазурью и выдержать несколько часов в холодильнике.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Мини-пицца на кефирном тесте.
Салат Оливье по рецепту 1914 года.
Томленая баранья лопатка в духовке.
Пикантный фруктовый салат.
Торт Наполеон классический.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Еда
6,93 млн интересуются