Львовский сырник в равной степени можно назвать и творожной запеканкой, и легким пирогом, и большим творожным сырком – вне зависимости от видовой принадлежности это очень, очень вкусно!
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Прекрасный выбор для позднего завтрака, чаепития, легкого ужина. Ко всему прочему, он еще и очень легко готовится.
Ингредиенты:
400 гр. творога средней жирности
2 крупных яйца
1 ст.л. картофельного крахмала
100 гр.сахара (3 ст.ложки)
ванильный сахар\ванилин\ванильная эссенция
цедра 1 лимона изюм (по желанию) панировочные сухари
для глазури
2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. порошка какао 2 ст.л .сахарной пудры
кондитерская посыпка (по желанию)
Порядок действий:
1. Разогреть духовку до 190С.
2. Взбить яйца в отдельной мисочке.
3. В большой миске растереть творог с сахаром, добавить крахмал, взбитые яйца и хорошо перемешать и взбить до гладкой пышной массы без комков.
4. Лимон тщательно вымыть, обдать кипятком, высушить и натереть на терке желтую часть кожицы, добавить к творогу.
5. Если используется изюм, следует предварительно залить его кипятком на 5 минут, затем соединить с творожной массой.
6. Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить тесто и равномерно распределить его внутри формы.
7. Поместить форму с сырником в предварительно нагретую духовку и выпекать 45 минут (готовность определяется деревянной шпажкой, которая должна остаться сухой). Готовый сырник вынуть из духовки и оставить на 1- минут «подумать», он должен слегка осесть.
8. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке при постоянном помешивании растопить на небольшом огне сливочное масло, соединить его с сахарной пудрой, добавить сметану, какао, плавно довести до кипения и подержать на самом маленьком огне 1-2 минуты.
9. После остывания обеих составляющих полить сырник глазурью и выдержать несколько часов в холодильнике.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Мини-пицца на кефирном тесте.
Салат Оливье по рецепту 1914 года.
Томленая баранья лопатка в духовке.
Пикантный фруктовый салат.
Торт Наполеон классический.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.