Время приготовления – 60 минут + замачивание.
Количество порций – 6-7.
Традиционно гороховый суп варится на бульоне с копченостями. Но иногда душа требует разнообразия. На этот случай скажем, что горох отлично сочетается с томатами. Просто добавляя, например, в суп тертые томаты или томатный сок, можно значительно оживить привычный вкус первого блюда.
Ингредиенты
Для приготовления горохового супа на томатном соке потребуется:
· сухой горох – стакан;
· вода – литр;
· томатный сок – 250 мл;
· репчатый лук – головка;
· картофель – пара клубней;
· фарш – 200 г;
· желток (для фарша);
· морковь – несколько молодых особей.
Обратите внимание! Взамен готового томатного сока можно взять томатную пасту. Ее необходимо развести в 250 мл воды.
Пошаговый рецепт горохового супа с томатным соком и фрикадельками
Стоит помнить! К приготовлению супа приступаем задолго до начала основного действия – горох требует вымачивания хотя бы на протяжении часа.
1. Вымоченный и промытый до прозрачной воды горох ставим вариться первым.
2. Следом вливаем томатный сок. Учитывая тот факт, что горох хорошо вымочен, вариться он будет недолго, поэтому и томатный сок вливаем сразу.
3. Пока вариться горох, нарезаем дольками картофель.
4. Примерно через 15 минут с начала отваривания отправляем в кастрюлю с горохом картофель.
5. Теперь приступаем к моркови. Мы будем использовать некрупные молодые корнеплоды. Нарезаем их кружками.
6. Морковь закладываем в суп через 3-5 минут после картофеля.
7. Шинкуем лук.
8. Отправляем следом за морковью.
9. Нам осталось 10-15 минут на приготовления идеального горохового супа, а значит, настало время отправлять фрикадельки вариться. Мы не стали мудрить и добавили в фарш только желток. Формировать фрикадельки будем с помощью ложки с основанием сфера.
Через 15 минут после закладывания фрикаделек, суп выключаем, немного настаиваем и подаем после непродолжительного настаивания на стол.
Гороховый суп с томатным соком и фрикадельками получается очень вкусным и наваристым.