Найти тему

Мерзкая еда северных народов: Каныга с ягодой

Привет! Как вы знаете, а может и не знаете, северные аборигены очень любят оленей. Даже олени так сильно не любят себя, как это делают аборигены. Речь идёт не той любви, в которой оленя холят и лелеют. Речь о кровожадном пожирании туши, в любом виде: жареной, пареной, варёной, тухлой, и даже пять минут назад дышавшей. Чтобы вы понимали, если северный народ ловит оленя с целью его сожрать, то жрут под чистую, не оставляя рожек да ножек. Северяне просто засовывают руку в любое отверстие в туше оленя (отверстие можно сделать самому, если вам не по нраву базовый комплект отверстий), достают кусок за который смогли ухватиться и едят. Все полезно, что из оленя полезло. Людям имеющим богатое воображение, беременным, старикам, инвалидам, вегетарианцам, извращенцам, детям, детям-извращенцам, беременным старикам, детям беременных стариков-извращенцев и особенно инвалидам вегетарианцам, советую сразу подписаться на канал и поставить лайк, дабы не пропустить следующий выпуск. Немного затянул с вступлением, давайте начнём.

Каныга с ягодой - ничто иное как самое простое блюдо из оленя. Для приготовления блюда нам понадобится сытый (обязатально) олень. Допустим олень уже лежит на нашем кухонном столе - блюдо готово, осталось только вспороть брюхо вместе со стенками желудка, закинуть в желудок ягод по вкусу, усадить младших аборигенов за стол, помянуть оленя, отпеть, и можно наслаждаться трапезой.

Эвены в тундре пытаются найти путь к сердцу оленя через желудок, или через кишечник.
Эвены в тундре пытаются найти путь к сердцу оленя через желудок, или через кишечник.

Для тех кто в танке. Каныга с ягодой - это полупереваренное содержимое желудка северного оленя с ягодой. Чаще всего добавляют голубику, бруснику, шикшу или содержимое желудка другого оленя, который покушал более вкусно, чем тот который валяется на столе. Если следовать логике, то существует множество вариаций каныги: каныга с майонезом, с дошираком, с пельменями и так далее.

Кормежка оленя перед убоем выглядит примерно вот так.
Кормежка оленя перед убоем выглядит примерно вот так.

Некоторые аборигены специально перед забоем откармливают оленя до свиной отдышки, чтобы каныги получилось как можно больше. Как известно олени питаются лишайниками, листвой и придерживаются вегетарианского рациона. Нужно держать себя в форме, когда столько психопатов аборигенов бродит вокруг и хотят съесть еду прямо из твоих недр, думают олени. Благодаря оленям, люди перерабатывают для собственного потребления листву и траву, которая не пригодна в пищу для человека. Хотя если так подумать, то раз уж они едят каныгу, то могут сожрать даже не мытого Аркадия Укупника и не подавятся его волосами.

-4
Если вам вдруг захотелось попробовать столь изысканный деликатес, а оленя под рукой не оказалось, то просто выйдите на улицу или зайдите в любое гос. учреждение и оглянитесь, обещаю, что оленей там вы встретите больше чем на севере. В противном случае ставим лайки и подписываемся на канал. Хотите продолжения таким тем - пишите в комменты. Досвидули.