Я доверяю своему организму. Раз он говорит "хочу редиски", значит надо ему дать редис!
Так что сегодня у меня салат с редисом и сладким перцем.
У меня вот такой редисон размером с крупнющий апельсин.
Впечатляет?
Почистить, порезать соломкой, посолить и оставить постоять, чтобы редис дал сок.
Тем временем укроп смолоть в блендере
Сдобрив нерафинированным ароматным маслицем
Один перец нашинковать соломкой
Перемешать все компоненты, дать еще чутка настояться и можно употреблять с лавашиком.
А теперь немного о полезности редиски.
Редис имеет в составе много веществ, полезных для организма. Он богат железом, магнием, фосфором, натрием, калием, кальцием, витамином РР, С и витаминами группы В.
В плодах много белка, клетчатки, эфирных масел и ферментов. Еще в них есть сахар и жиры, но калорийность овоща мала – всего 15 ккал в 100 гр.
Редис можно использовать для борьбы с весенним авитаминозом. Съев всего 250 гр. плодов, можно обеспечить организм дневной нормой аскорбиновой кислоты. Он повышает иммунитет, борется с простудными заболеваниями, понижает содержание сахара в крови и увеличивает уровень гемоглобина. Клетчатка в овоще налаживает обменные процессы, выводит «плохой» холестерин и нормализует работу ЖКТ. Такие свойства редиса делают его незаменимым продуктом для людей, имеющих проблемы с весом, страдающих сахарным диабетом и подагрой.
Редиску рекомендуют употреблять для поддержания сердца и сосудов. Она оказывает антибактериальный эффект и способна помочь в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Польза редиса заключается в желчегонном эффекте и способности снимать отеки. Он очищает желчный пузырь и печень, поможет вывести камни и послужит профилактикой их образования. Овощ полезен при запорах, радикулитах и мигренях.