Найти тему
Я и моя еда

Салат из редиса и сладкого перца

Я доверяю своему организму. Раз он говорит "хочу редиски", значит надо ему дать редис!

Так что сегодня у меня салат с редисом и сладким перцем.

У меня вот такой редисон размером с крупнющий апельсин.

-2

Впечатляет?

-3

Почистить, порезать соломкой, посолить и оставить постоять, чтобы редис дал сок.

-4

Тем временем укроп смолоть в блендере

-5

Сдобрив нерафинированным ароматным маслицем

-6

Один перец нашинковать соломкой

-7

Перемешать все компоненты, дать еще чутка настояться и можно употреблять с лавашиком.

-8

А теперь немного о полезности редиски.

Редис имеет в составе много веществ, полезных для организма. Он богат железом, магнием, фосфором, натрием, калием, кальцием, витамином РР, С и витаминами группы В.
В плодах много белка, клетчатки, эфирных масел и ферментов. Еще в них есть сахар и жиры, но калорийность овоща мала –
всего 15 ккал в 100 гр.

Редис можно использовать для борьбы с весенним авитаминозом. Съев всего 250 гр. плодов, можно обеспечить организм дневной нормой аскорбиновой кислоты. Он повышает иммунитет, борется с простудными заболеваниями, понижает содержание сахара в крови и увеличивает уровень гемоглобина. Клетчатка в овоще налаживает обменные процессы, выводит «плохой» холестерин и нормализует работу ЖКТ. Такие свойства редиса делают его незаменимым продуктом для людей, имеющих проблемы с весом, страдающих сахарным диабетом и подагрой.

Редиску рекомендуют употреблять для поддержания сердца и сосудов. Она оказывает антибактериальный эффект и способна помочь в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Польза редиса заключается в желчегонном эффекте и способности снимать отеки. Он очищает желчный пузырь и печень, поможет вывести камни и послужит профилактикой их образования. Овощ полезен при запорах, радикулитах и мигренях.