Найти тему
Анины рецепты

Чем опасны суши?

Суши сейчас пользуются огромной популярностью. Но прежде, чем их есть, вы должны знать несколько важных нюансов, чтобы употребление суши было только на пользу!

Японские бары и рестораны сейчас представлены в огромном количестве, потребление суши растет. И это неудивительно: блюдо имеет оригинальный яркий вкус и отличается формой подачи.

Но многие не знают, что самое популярное японское блюдо может быть опасным! Я не призываю их НЕ есть, но хочу, чтобы вы уделили время и прочитали несколько фактов ниже. Поехали!

3 факта, которые вы обязаны знать, прежде, чем есть суши:

1. Суши готовят только из свежей рыбы. В Японии (страна - "мать" этого блюда) можно не переживать за это, все готовят из свежего сырья исключительно. В нашей стране, это правило может быть нарушено. В идеале, в заведение должна поступать рыба специальной степени заморозки, а также употребляться в пищу в течение нескольких часов после разморозки. Иначе она превращается в потенциально вредный продукт, т.к. в ней размножаются паразиты.

ВАЖНО: беременным женщинам необходимо ограничить употребление суши, особенно с сырым и полусырым сырьем.

К сожалению, на практике мы сталкиваемся с тем, что заведения (особенно среднего ценового сегмента) пренебрегают правилами хранения сырья, вследствие чего клиент нередко получает отравление.
К сожалению, на практике мы сталкиваемся с тем, что заведения (особенно среднего ценового сегмента) пренебрегают правилами хранения сырья, вследствие чего клиент нередко получает отравление.

2. Нельзя часто употреблять суши с тунцом. Дело в том, что эта рыба в течение своей продолжительной жизни накапливает тяжелые металлы, в частности ртуть. Поэтому рекомендуется ограничить употребление суши с тунцом в составе до 1 раза в месяц.

Есть инциденты, когда люди, часто употреблявшие в пищу суши с тунцом, имели серьезные проблемы со здоровьем (центральная нервная система, мышечная система, почки)!  - Информация от Доктора медицинский наук Ковалькова А.
Есть инциденты, когда люди, часто употреблявшие в пищу суши с тунцом, имели серьезные проблемы со здоровьем (центральная нервная система, мышечная система, почки)! - Информация от Доктора медицинский наук Ковалькова А.

3. Не злоупотребляйте соевым соусом и васаби. К огромному сожалению, часто приходится сталкивать просто с некачественным сырьем, в т.ч. заменой настоящего качественного васаби дешевыми аналогами с красителями. НЕнатуральные продукты часто могут нанести непоправимый вред здоровью!

Опять же - все вышеописанное не говорит о том, что нужно отказывать себе в удовольствии и не посещать стильные японские заведения. Просто соблюдайте несколько правил:

  • выбирайте проверенные заведения, так есть шанс получить наиболее высококачественный продукт и остаться довольным
  • не злоупотребляйте суши, все должно быть в меру. Сделайте поход в суши-бар нечастым, но приятным ритуалом
  • кушайте все блюда с имбирем. Он уничтожает паразитов, тем самым снижая риск получить отравление или нанести вред организму
  • по возможности выбирайте суши с термически обработанным сырьем

Желаю, чтобы вы были здоровы!

Мне все еще есть, чем с вами поделиться, поэтому ставьте "палец вверх" и подписывайтесь! Мы тут жизни меняем в прямом эфире!