Суши сейчас пользуются огромной популярностью. Но прежде, чем их есть, вы должны знать несколько важных нюансов, чтобы употребление суши было только на пользу!
Японские бары и рестораны сейчас представлены в огромном количестве, потребление суши растет. И это неудивительно: блюдо имеет оригинальный яркий вкус и отличается формой подачи.
Но многие не знают, что самое популярное японское блюдо может быть опасным! Я не призываю их НЕ есть, но хочу, чтобы вы уделили время и прочитали несколько фактов ниже. Поехали!
3 факта, которые вы обязаны знать, прежде, чем есть суши:
1. Суши готовят только из свежей рыбы. В Японии (страна - "мать" этого блюда) можно не переживать за это, все готовят из свежего сырья исключительно. В нашей стране, это правило может быть нарушено. В идеале, в заведение должна поступать рыба специальной степени заморозки, а также употребляться в пищу в течение нескольких часов после разморозки. Иначе она превращается в потенциально вредный продукт, т.к. в ней размножаются паразиты.
ВАЖНО: беременным женщинам необходимо ограничить употребление суши, особенно с сырым и полусырым сырьем.
2. Нельзя часто употреблять суши с тунцом. Дело в том, что эта рыба в течение своей продолжительной жизни накапливает тяжелые металлы, в частности ртуть. Поэтому рекомендуется ограничить употребление суши с тунцом в составе до 1 раза в месяц.
3. Не злоупотребляйте соевым соусом и васаби. К огромному сожалению, часто приходится сталкивать просто с некачественным сырьем, в т.ч. заменой настоящего качественного васаби дешевыми аналогами с красителями. НЕнатуральные продукты часто могут нанести непоправимый вред здоровью!
Опять же - все вышеописанное не говорит о том, что нужно отказывать себе в удовольствии и не посещать стильные японские заведения. Просто соблюдайте несколько правил:
- выбирайте проверенные заведения, так есть шанс получить наиболее высококачественный продукт и остаться довольным
- не злоупотребляйте суши, все должно быть в меру. Сделайте поход в суши-бар нечастым, но приятным ритуалом
- кушайте все блюда с имбирем. Он уничтожает паразитов, тем самым снижая риск получить отравление или нанести вред организму
- по возможности выбирайте суши с термически обработанным сырьем
Желаю, чтобы вы были здоровы!
Мне все еще есть, чем с вами поделиться, поэтому ставьте "палец вверх" и подписывайтесь! Мы тут жизни меняем в прямом эфире!