Многие отмечали, что Невский пирог был гораздо популярнее других видов тортов. Это был простой и не очень дорогой, а также один из самых доступных видов десертов. Конечно, многие домохозяйки пытались сделать его, но это не так просто. Правильный способ сделать пирог был известен не всем. Этот рецепт позволит Вам максимально приблизиться к оригинальному Невскому пирогу. Так что не теряйте времени и начинайте печь!
Ингредиенты для теста
- Мука 288 г
- 78 г сахара
- 68 г сливочного масла (комнатная температура
- 1 яйцо
- 142 г воды
- 1 г соли
- 5 г сухих дрожжей
Кулинария
1. Начните с предварительного брожения. В миске смешайте сухие дрожжи с 50 г муки и 70 г теплой воды. Накройте смесь оберткой и отложите на 1 час.
2. В миске смешайте яйца, сахар и соль до однородного состояния. Добавьте поднимающуюся предварительно закваску с остальной водой и снова перемешайте. Добавьте остальную часть муки и замесите тесто, пока текстура не станет гладкой. Начните добавлять масло и продолжайте замешивать тесто до полного впитывания и тесто больше не прилипает к миске.
3. Оставьте тесто в миске и дайте подняться примерно на 1 час; затем вытолкните воздух, давая ему несколько складок. Пусть встанет еще час.
4. Сформируйте тесто в большую круглую булочку и поместите на поднос листа. Яйцо вымыть и накрыть оберткой; дать подняться на 20 минут и разогреть духовку до 190 ° С.
5. После того, как тесто поднялось, снять пленку и поставить в духовку. Выпекать около 30 минут.
Ингредиенты для сиропа
- 86 г сахара
- 10 г коньяка
- 95 г воды
Кулинария
В небольшой кастрюле добавьте сахар в воду и доведите до кипения, пока сахар не растворится. Остудить и добавить коньяк.
Ингредиенты для крема
- 60 г сахарной пудры
- 140 г сливочного масла
- 60 г сладкого сгущенного молока
- ваниль
Кулинария
1. Смягчите свое масло, доведя его до комнатной температуры.
2. В миске смешайте ваниль, сахарную пудру и смягченное масло. Начните взбивать, медленно добавляя сладкое сгущенное молоко. Взбейте крем, пока он не станет легким по текстуре.
3. Когда все ваши ингредиенты будут готовы, разрежьте охлажденный Торт на две плоские и замочите нижнюю часть сиропом.
4. Дать ему пару минут, чтобы поглотить сироп, а затем распределить сливки сверху.
5. Накрыть сверху тортом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!