Поговорим о том, чем привлекателен бизнес мини-пекарен, перспективах хлебных франшиз и каким городам стоит обратить внимание на них.
- На 2018 год бизнес мини-пекарен в тренде — одних франшиз больше 10. Здесь сыграла свою роль простая бизнес-модель — становишься на проходном месте, применяешь коэффициент конверсии к мимо прошедшим людям, вычисляешь свою выручку.
- Пекарня — не аптека. Не так много бизнесов, которые могут поставить 4 точки на перекрестке и каждая будет получать свою прибыль, т.к. трафик на перекрестке может быть уникальными и не пересекаться с другим. В голову сразу приходят аптеки, которые становятся “дверь в дверь”. Если в аптеках это продиктовано не прибыльностью отдельной точки, а скидками закупки лекарств у поставщиков, то в нашем случае речь фактически идет об 1 пекарне на 1 уникальный трафик. Другими словами — конкурента, который хочет получать прибыль с 1 месяца ждать не приходится, главное — стать первым на локацию. В т.ч. поэтому мини-пекарни на волне популярности.
- Прибыль с первого месяца. Выручка пекарни зависит от трафика (кол-ва людей, прошедших мимо двери). Процент конверсии (соотношение купивших к прошедшим) работает как часы с первого дня, другими словами — выручка в первом же месяце будет такая, как и в последующие.
- Тренд — не хайп. Пекарня — не бургерная, популярность на которые уже падает. Хлеб это продукт ежедневного потребление. Даже если сам бизнес сейчас в тренде и только начинает массово открываться, то останется он надолго.