Найти тему
Как повышать цену на товар в пекарне?
Цена изделия 24 р. в рознице и 11,8 р. по сырьевой себестоимости. Прибылью не пахнет. Так было практически со всей хлебной продукцией, когда я был франчайзи одной из пекарных франшиз. Тактика дешевого хлеба, как основного продукта может и работала, но не давала существенной прибыли по хлебной продукции. А использование смесей существенно повышало сырьевую себестоимость продукции. Сразу оговорюсь, что не затрагиваю пользу и необходимость использования смесей, говорю лишь о том, что сырьевая себестоимость была высокой...
6 лет назад
3 способа увеличить продажи в пекарне
Продавать больше каждому — презентация, дополнительная продажа, речевые модули. Примеры речевых модулей: Всегда предлагаем больше 1 единицы товара. Подробнее о фразах расскажу в следующей статье. Продавать дороже каждому: ватрушка с творогом — 25 р., розан — 30 р., слойка — 35 р. Если клиента интересует что-то с творогом, презентуем самый дорогой товар. Увеличение цены товара тоже подходит под этот пункт. Продавать чаще каждому: речь идет о возврате клиента за новой покупкой, здесь большую роль играют уют, качество продукции, работа продавца...
117 читали · 6 лет назад
Системы лояльности в пекарнях
В пекарном бизнесе обычно используется «пул» стандартных систем лояльности. Их отличает простая и логичная механика, очевидная выгода для клиента, возможность превратить потенциального покупателя в постоянного за счет накопительного эффекта некоторых из них. Чаще всего встречаются следующие варианты: ➤ вечерние скидки (20-30%); ➤ утренние скидки на вечернюю продукцию (30-50%); ➤ корпоративные скидки (20-30%); ➤ карты лояльности (3-10%); ➤ скидки за участие в опросах (5-10%); ➤ «собирательство»...
292 читали · 6 лет назад