Пельмешки для многих являются одним из самых любимых блюд. Готовить их можно по-разному, экспериментируя как с начинкой, так и с тестом. Но какое бы мясо мы не использовали для пельменей, лучше если оно будет не слишком постным. Если же мы используем нежирное мясо (кролик, телятина, курица, индейка, говядина), то уместно будет добавить немного сала. Но лучше всего делать пельменный фарш из свинины. В этом мясе как раз оптимальное соотношение мяса и сала. Специи, лук и чеснок можно добавить по своему вкусу.
Ингредиенты:
- свинина 650 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 4 зуб.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- вода 50 мл
Рецепт:
1. Подготовим продукты. Практически любую часть свинины можно использовать для фарша. Количество чеснока и лука можно уменьшить или увеличить. Кроме перца можно использовать и другие специи, какие вы любите.
2. Нарежем мясо такими кусками, которые легко войдут в отвор мясорубки.
3. Также удобными кусочками нарежем и лук.
4. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с чесноком и луком.
5. Можно пропустить мясо через мясорубку один раз. Я же предпочитаю делать это два раза. Фарш будет более нежным и однородным.
6. Мясо перемолото в фарш. Можно добавлять специи.
7. Добавим соль и перец.
8. Добавляя холодную воду, перемешаем мясо до однородного состояния.
9. Фарш готов. Пора лепить пельмени. Такой же фарш можно использовать и для приготовления котлет.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями!