Найти в Дзене

А такую скумбрию - вкусно запеченную - вы едали?

Сегодня предлагаем два рецепта, одинаково простых, по которым несложно приготовить нежную, ароматную и очень вкусную скумбрию.

Согласитесь: большинство из нас при слове "скумбрия" сразу представляет ее себе либо в виде не самой дешевой, но очень вкусной рыбы холодного (или горячего) копчения, либо консервированную.

Посмотрите на тушки мороженой скумбрии под стеклом витрины просто как на свежую (пусть и замороженную) рыбу, которую вот сейчас предстоит купить и приготовить. И выберите рецепт.

"Запеченное филе скумбрии с паприкой" (под таким названием рецепт стоит на нашем сайте) - первый предлагаемый рецепт. На верхнем фото - готовые филе, золотистые, ароматные, аппетитные.

Сначала мы подготавливаем рыбу: мороженую - оставляем для разморозки в холодильнике. Потрошим, отрезаем все лишнее, промываем, обсушиваем и аккуратно отделяем филе на коже.

-2

Маринад для рыбы - простейший: 3-4 столовые ложки растительного масла, по 1 чайной ложке соли и молотого чеснока (или свежего) и Прованских трав. Добавляем еще 1-1,5 ч. ложки паприки - вот и все. Вымешиваем маринад, наносим кистью на филе и даем немного постоять, не больше часа.

Форму, промазанную маслом, с уложенными в ней филе, отправляем в духовку всего на 15-20 минут, но при температуре в духовке 220°.

-3

Согласитесь - очень просто.

Не сложнее и второй вариант запеченной скумбрии, который нам тоже нравится и носит название "Запеченная скумбрия под яичной шубкой". Готовая рыба выглядит вот так:

-4

Тут у нас 3 рыбки, которые тянут на полный килограмм. Скумбрию, (еще раз порадовавшись, что не имеет она чешуи), мы быстро подготавливаем так же, как и в первом рецепте, только тушки оставляем целыми, при желании - даже и с головами. И еще делаем на каждом боку тушек по 3-4 надреза до самой хребтовой кости.

-5

Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, приправляем (не забывая о надрезах) солью, перцем. А для аромата прячем в брюшки по несколько веточек петрушки, можно с укропом.

Пока мы этим занимаемся, успевают отвариться вкрутую и остыть 3-4 яйца. Еще мы натираем немного имбиря. Яйца мы тоже натираем - мелко. Немножко солим, вливаем ложку лимонного свежевыжатого сока, кладем 2-3 ст. ложки майонеза, перемешиваем. Шубка готова - и она густая.

-6

Промазываем форму слегка маслом, укладываем тушки рыбы. И наносим на них яичную шубку. На этот раз запекаем при температуре 200°. Время, в зависимости от величины тушек, от 20 до 30 минут.

-7

Если вам нравится скумбрия, стоит просмотреть на нашем сайте Povarixa.ru страницы с ее рецептами. Мы ее но только запекали и жарили, но и мариновали, а еще у нас есть рецепты скумбрии холодного и горячего копчения, самых разных салатов с нею... короче, посмотрите сами.

Спасибо всем, кто ежедневно подписывается на наш канал и посещает наш кулинарный сайт, кто отправляет друзьям ссылки на наши тексты, кто не жалеет для нас лайков.

Еда
6,93 млн интересуются