Приветствуем вас, уважаемые друзья. Сегодняшний рецепт - это полноценный обед, 2 в 1 (как говорится). Сегодня мы с вами будем запекать свиной антрекот, а также приготовим картошку по-деревенски.
Ингредиенты:
- 2 свиных антрекота
- 5-6 картофелин
- Растительное масло
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль, перец, гранулированный чеснок и другие специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Взять 5-6 картофелин, хорошо помыть с губкой.
2. Картофель проварить в подсоленной воде до полуготовности.
3. Порезать дольками.
4. Заправить растительным маслом и специями, хорошо перемешать.
5. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
6. Посолить, поперчить.
7. Смазать смесью майонеза и горчицы.
8. Завернуть каждый антрекот в фольгу (швом вверх).
9. Запекать в духовке при 220 градусах 1,5 часа. За 20 минут до конца приготовления фольгу открыть, включить режим гриля или вентилятора, чтобы мясо поджарилось.
10. Картофель запекать в духовке, можно вместе с антрекотом, разложив на противень, около 40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки :-)