Яблоки обладают хорошими диетическими свойствами, и используются как диетический продукт при различных заболеваниях. Такой десерт будет особенно полезен тем, кто борется с лишним весом. Готовится яблочное суфле легко и быстро.
большое яблоко - 2 шт.
яичный белок - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
растительное масло (для смазывания формы)
Запечь предварительно помытые и очищенные от сердцевины яблоки.
Затем измельчить яблоки блендером в однородное пюре.
Взбить миксером белки и сахар до получения упругой пены.
Половину взбитого белка аккуратно и легко перемешать с яблочным пюре.
Следом добавить оставшийся белок и все смешать.
На смазанную форму маслом выложить суфле и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов печку примерно на 15 минут.
Ставьте лайк, если любите вкусные десерты!
И подпишитесь на мой канал!