Найти тему
ВеганСовет

Как просто приготовить яблочное суфле

Яблочное суфле – нежный и воздушный десерт, который любят как взрослые, так и дети. Помимо того, что этот десерт необыкновенно вкусный, он еще и очень полезный.
Фото с сайта i.ytimg.com
Яблочное суфле – нежный и воздушный десерт, который любят как взрослые, так и дети. Помимо того, что этот десерт необыкновенно вкусный, он еще и очень полезный. Фото с сайта i.ytimg.com

Яблоки обладают хорошими диетическими свойствами, и используются как диетический продукт при различных заболеваниях. Такой десерт будет особенно полезен тем, кто борется с лишним весом. Готовится яблочное суфле легко и быстро.

большое яблоко - 2 шт.

яичный белок - 2 шт.

сахар - 2 ст. л.

растительное масло (для смазывания формы)

Фото с сайта wallpaperup.com
Фото с сайта wallpaperup.com

Запечь предварительно помытые и очищенные от сердцевины яблоки.

Затем измельчить яблоки блендером в однородное пюре.

Взбить миксером белки и сахар до получения упругой пены.

Половину взбитого белка аккуратно и легко перемешать с яблочным пюре.

Следом добавить оставшийся белок и все смешать.

На смазанную форму маслом выложить суфле и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов печку примерно на 15 минут.

Ставьте лайк, если любите вкусные десерты!
И подпишитесь на мой канал!