Многие из нас любят этот восхитительный салат. Сельдь под шубой, наряду с оливье — одно из самых популярных, даже, я бы сказал,народных блюд. Его часто можно встретить на новогоднем и других праздничных столах. Порывшись в интернете, я наткнулся на любопытный рецепт — Ленивая сельдь под шубой. По сути, это нехитрый, но очень оригинальный способ сделать салат порционным. Идеально для закуски крепкого алкоголя. По ингредиентам разницы с классическим вариантом салата практически нет. Просто в Ленивой сельди под шубой отсутствует картофель. 1. Предварительно ставим вариться яйца, свеклу и морковь. И пока они готовятся, берём филе сельди и нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. 2. Когда яйца сварятся, разрезаем их пополам и достаем желтки, чтобы получилось подобие лодочки, в которую после мы будем складывать нашу начинку. 3. Затем, мелко нарезаем лук и натираем на тёрке сваренные морковь, свеклу и желтки. Добавляем майонез и нарезанную селёдку и тщательно перемешиваем. 4. Фарш