Многие из нас любят этот восхитительный салат. Сельдь под шубой, наряду с оливье — одно из самых популярных, даже, я бы сказал,народных блюд. Его часто можно встретить на новогоднем и других праздничных столах. Порывшись в интернете, я наткнулся на любопытный рецепт — Ленивая сельдь под шубой. По сути, это нехитрый, но очень оригинальный способ сделать салат порционным. Идеально для закуски крепкого алкоголя.
По ингредиентам разницы с классическим вариантом салата практически нет. Просто в Ленивой сельди под шубой отсутствует картофель.
1. Предварительно ставим вариться яйца, свеклу и морковь. И пока они готовятся, берём филе сельди и нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
2. Когда яйца сварятся, разрезаем их пополам и достаем желтки, чтобы получилось подобие лодочки, в которую после мы будем складывать нашу начинку.
3. Затем, мелко нарезаем лук и натираем на тёрке сваренные морковь, свеклу и желтки. Добавляем майонез и нарезанную селёдку и тщательно перемешиваем.
4. Фаршируем полученной смесью лодочки из яиц. Получившееся блюдо можно украсить зелёным луком, петрушкой или укропом.
Вуаля! Блюдо готово.
Также, существует вариант, когда сельдь небольшими кусочками кладётся сверху шапочки из овощей и желтков, а не добавляется непосредственно в смесь, которой фаршируют затем лодочки из яиц.
А за сим ваш покорный слуга должен откланяться. Всего вам доброго и приятного аппетита.
Так же, рекомендую к прочтению статьи:
Чем вкуснее всего закусывать водку
5 русских блюд, которые шокируют иностранцев
Подписывайтесь на канал и советуйте его друзьям и знакомым