Здесь что можно сказать? Кухня марокканская невероятно вкусная, сытная, и оооооочень вкусная.
Первым, что я попробовала, это был конечно же тажин с курицей. Ели мы его в ресторане на набережной самого города Агадир, а также когда ездили на прогулку в Легзиру, на самый популярный марокканский пляж.
Ниже будут фото тажина соответственно Агадир/Легзира.
Причем цены на тажин были одинаковые, но размеры порций очевидны невооруженным глазом))) Готовится такое блюдо в специальной одноименной посуде, где укладывается мясо, сверху овощи, накрывается крышкой и тушится все в собственном соку (если не ошибаюсь). Есть это блюдо вообще лучше руками, так чтоб по-мароккански, но можно и приборами.
Если хотите больше прочувствовать культуру, то берите хлебушек, отламывайте им овощи, прихватывайте пальце мясо, и в рот. В процессе этих манипуляций хлеб пропитывается соком, и получается что-то невероятное....ммммм....
А это традиционный марокканский салат, просто овощи, заправленные лимонным соком и маслом. Просто вкусно, собственно как и любой другой овощной салат)))
Ниже кускус. Праздничный, пятничный, приготовленный семьей хозяина квартиры. Он просто позвонил и сказал, что угостит нас. Это к слову о дружелюбии и открытости души этого милого народа (конечно, у них тоже бывают плохие люди, как и у нас, но в целом картина более дружелюбная). Кускус варится отдельно и выкладывается на блюдо, дальше украшается овощами и поливается соком из овощей. Вкус невероятный, крупа нежная, рассыпчатая. Раньше ели руками, сейчас это развлекуха для туристов, сами марокканцы не дикие и используют приборы;) К кускусу подается кефир. В ресторанах блюдо не пробовала, только домашний.
Когда мы были в Легзире, мы также заказали и рыбу. Точнее мы заказали рыбу, а после уже от тажина было поздно отказываться, поэтому мы его не доели, и обратно в горочку шли очень тяжело)))) Я не знаю, что это за рыба, я в принципе ее редко ем, и не очень люблю, но это был невероятный вкус. Что говорить, свежая океанская рыба, видимо она всем понравится))))
Марокко современная страна и в плане фастфуда. Есть Мак, КФС, и прочие маленькие кафешки. И у меня появилось любимое, где мы всегда брали такос и коктейль молочно-банановый. Размер этого такоса очень большой, больше чем Xl шаурма))))) мне этого хватало вплоть до ужина, а стоит 160 руб, и 60 рую коктейль (примерно).
Ну и последнее - это вкусняшки. Даже для меня некоторые были приторно сладкие. Очень многие с орехами, с медом, просто печенье. Из сладкого очень рекомендую Эмлю. Это как ореховая паста: тертый миндаль, мед и аргановое масло, та еще калорийная бомба, но вкусная, особенно с хлебом.
Конечно не все есть на фото, еще пробовала традиционную лепешку с томатной пастой и луком (вроде так), бриуат не сладкий. Потрясающий марокканский чай - его так вообще первым делом надо пить. И также фастфудная еда, консервированный тунец, с нашим одинаковый, здесь ничего интересного.
Индюшиная колбаса, суховатая и очень перченая. Меня удивила упаковка, что колбаса была в вакуумной оболочке, и в консервной банке. А рыбная консерва в банке и затем в коробочке. Видимо любят там поупаковывать)))
В отдельную статью вынесу питание в самолете, тоже очень интересно было, так как я выбрала себе Low Calories, и я покажу это, что за еда.
П.С. не забывайте ставить пальчики вверх, если было интересно почитать;)