Найти тему
Простая кухня

Острые куриные крылышки

Обалденный рецепт запеченных в духовке куриных крылышек. Прост, как 2*2! Блюдо универсальное, его можно есть, как второе с гарниром из риса, гречки, картошки, макарон или овощей или в качестве закуски. Сохраняют вкус, как горячими, так и холодными. В общем, советую.

Куриные крылья - 10 штук, примерно 600 граммов.

Мед - 1 ст.л.

Майонез - примерно 50-70 гр. (учитывайте, что крылья при запекании тоже дают жирок)

Приправа для крылышек - 5 гр. Можно сделать смесь из перцев и соли самостоятельно. Для этого берете перец красный, черный душистый, половину чайной ложки соли, все смешиваете.

Сложность: просто.

Врем приготовления: 40-60 минут, не считая маринования.

Ингредиенты для куриных крылышек в остром маринаде.
Ингредиенты для куриных крылышек в остром маринаде.

Смешиваем мед, майонез, приправу для крылышек и хорошенько обмазываем ею крылья. Оставляем на 1-2 часа мариноваться в холодильнике.

-2

Я достала свои уже через час.

-3

Выкладываем на противень и ставим в духовку на 180-200 градусов примерно на 30 минут. Если видите, что крылья подрумянились и кончики начали подгорать, положите сверху на противень кусок фольги. Так крылья не сгорят снаружи и прожарятся внутри. За 3-5 минут до окончания времени готовки, фольгу можно убрать, чтобы крылья еще подрумянились. Крылышки готовы!

-4

Еда
6,93 млн интересуются