Найти тему
ВеганСовет

Как самому приготовить вертуту с рисом и яйцом

Оглавление
Вертута — блюдо молдавской кухни. Готовится вертута с вытяжного теста, но с добавлением яиц и большого количества растительного масла. Фото с сайта  static.1000.menu
Вертута — блюдо молдавской кухни. Готовится вертута с вытяжного теста, но с добавлением яиц и большого количества растительного масла. Фото с сайта static.1000.menu

Традиционно, вертуту запекают в духовке, но можно пожарить и на сковороде. Подается это блюдо как основное или в качестве закуски. Готовить вертуту очень легко и быстро.

Для теста:

1 яйцо

50 мл растительного масла

100 мл воды

400 гр муки

Примечание: это количество ингредиентов рассчитано на 2 вертуты

Начинка:

150 гр риса

4-5 яиц

пучок зеленого лука

укроп

Примечание: количество ингредиентов рассчитано на одну вертуту

Приготовление:

Рис сварить до полуготовности.

Яйца сварить в крутую.

Яйцо, воду, соль смешать вместе.

В миску просеять муку, сделать в ней воронку и вылить в нее яичную смесь, добавить растительное масло и замесить тесто.

Примечание: количество муки зависит от ее качества

Тесто положите в миску, накройте его полотенцем и оставляем на полчаса.

Яйца порезать мелким кубиком.

Зелень мелко нарубить.

Положить в миску рис, яйца, зелень и соль.

Все хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 части.

Раскатать пласт теста прямоугольной формы толщиной 1 мм.

Выложить начинку.

Свернуть рулетом.

Затем рулет свернуть улиткой и положить на смазанный маслом или присыпанный мукой противень.

Верх смажьте желтком или жирной сметаной.

Отправляем вертуту в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности.

Достаем противень с духовки и даем постоять 5-7 минут. Режем вертуту на порции и подаем к столу.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, у меня есть много хороших простых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются