Почему я называю этот салат «два в одном»? Да потому, что его можно есть как второе блюда, и как салат. Он не слишком калорийный, утоляет быстро чувство голода и очень полезный.
Салат не из самых дешёвых , но иногда можно и нужно себя побаловать. Приготовление не отнимет у вас много времени. Процес приготовления, не сложный.
Список ингредиентов
- 180 грамм сёмги
- 180 грамм риса
- 250 грамм креветок
- 180 грамм мидий
- 180 грамм пекинской капусты
- 180 грамм оливок (без косточек)
- столовая ложка лимоного сока
- столовая ложка оливкового масла
- специи по вкусу
Способ приготовления
Варим рис на слабом огне. Креветки смажем на сковороде. Остальные ингредиенты режим тоненько и выкладываем все это в миску. Заправляем лимоным соком и оливковым маслом. Соль и перец добавляем по вкусу.
Благодаря рису, такой салат немножко напоминаете ризотто с морепродуктами. Получаеться очень вкусный салат и можно подат, как основное блюдо. Если убрать капусту, получиться неплохое основное блюдо. Пробуйте и вы, не пожалеете.