Салат из нута и сладкого перца — отличное сочетание белка и овощей. Блюдо получается очень питательным, сытным, а главное вкусным.
Нут (турецкий горох) очень полезен. Это прекрасный источник растительного белка. Белок по степени усвояемости сходный с яичным (в зависимости от сорта, турецкий горох на 20 – 30 процентов состоит из белка). В нем содержится большое количество минералов (марганец, магний, железо, кремний, кальций).
Салат из нута идеально подойдет для вегетарианцев. Вообще рецептов из нута существует очень много. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например фалафель.
При приготовлении можно использовать разные специи, все зависит от Ваших предпочтений. С нутом хорошо сочетаются копченая паприка, белый перец, тимьян, а так же свежая зелень (кинза). Перед подачей салат можно сбрызнуть лимонным соком. Подавать салат лучше в теплом виде.
На 100 гр продукта — 73.4 Ккал.
Ингредиенты:
нут — 100 гр
томаты свежие — 4 шт
перец сладкий — 3 шт
прованские травы — по вкусу
соль, перец — по вкусу
соус соевый — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Отварите нут до готовности. Чтобы нут сварился быстрее, нужно предварительно замочить его на ночь в холодной воде.
2. Помидоры промойте, далее нарежьте крупными дольками.
3. Перцы нарежьте крупно, удалите семечки.
4. Приправите прованскими травами.
5. Запекайте перец в предварительно разогретой духовке при 200 °С, в течение 20 минут.
6. Смешайте все ингредиенты и приправьте салат соевым соусом.
7. Подавайте салат в теплом виде.
Готово! 🍽👌✔
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/