Наши слова имеют способность поддержать наших близких или они могут иметь противоположный эффект. Но на слова приходится всего 7% общения, а это означает, что 38% общения осуществляется через наш тон, и 55% - через наш язык тела.
Вот десять положительных правил общения в семье, которые вы можете использовать в своем доме, чтобы создавать прекрасные отношения:
Думай прежде чем говорить.
Потратьте время, чтобы подумать о том, что вы хотите сказать, прежде чем сказать это. Убедитесь, что ваши слова, тон и язык тела отражают то, что вы имеете в виду.
Говорите правду.
Может показаться правильным, что можно исказить или скрыть правду, чтобы не причинять вред своим близким, но это нарушает доверие. Однако истину следует всегда говорить мягко и с любовью. Будучи жестоко честным можно поранить чувства, но нежная правда строит близость.
Уважайте точки зрения друг друга.
Важнее ли быть «правильным» или защищать ваши интересы? Помните, что существует много «правд», в зависимости от того, с кем вы разговариваете, поэтому избегайте разделение на правильное и неправильное, а вместо этого учитесь уважать различия друг друга.
Спросите прямо о том, чего вы хотите или желаете.
Сколько раз вы говорили: «Он должен просто знать, что мне нужно?» Люди не читатели разума, и многие из нас имеют кратковременные воспоминания. Поэтому продолжайте говорить: «Будете ли вы ...»?
Послушайте себя.
Единственный способ узнать, как наши слова и тон действительно звучат для других - это обратить внимание на самих себя. Слушайте, как вы говорите, медленно или быстро, насколько вы мягки или громки, насколько любящим или сердитым вы можете казаться. Это то, что слышат члены вашей семьи.
Пусть другие говорят.
Вы знаете, как это может быть неприятно, когда вы пытаетесь говорить, а кто-то отсекает вас в середине вашего предложения. Предоставление другим людям возможности говорить до тех пор, пока им есть что сказать, является отличным правилом для всех.
Никаких экстрасенсов.
Избегайте делать предположения о чужих мыслях, чувствах или ожидаемом поведении, потому что никто из нас не является читателем разума. Если вы хотите у кого-то и спросить, верны ли ваши предположения - это нормально, но вы никогда не должны действовать на них, обвиняя или критикуя.
Будьте откровенны в своих чувствах.
Дайте абсолютное разрешение всем членам семьи вербализовать то, что они чувствуют, видят, хотят и думают. Будьте осторожны, чтобы вы не подавляли чувства и восприятия, с которыми вы не согласны. Признайте и подтвердите все чувства, чтобы в будущем появилась свобода выражения.
Быть хорошим слушателем.
Когда кто-то говорит с вами, дайте им ваше внимание. Избегайте думать о том, что вы собираетесь сказать дальше. Сосредоточьтесь на том, что говорится, что может чувствовать ваш член семьи, и как вы можете сопереживать.
Улучшайте свои связи.
Вы можете улучшить свои коммуникации, научившись просить разъяснений с вашим членом семьи, чтобы проверить ваше понимание. Просто скажите: «Я правильно понимаю, что ты имеешь в виду ...», и повторите то, как вы поняли. Общение - это то, что мы делаем каждый день, но это все еще одна из самых сложных областей в отношениях. Если мы будем практиковать и передавать здоровые правила общения нашим детям, им будет легче иметь успешные отношения.
Перевод заметки 10 Positive family communication rules for your home
Автор фото kellepics