Можно сделать в пароварке, а можно и в духовке запечь. Вкусно будет в любом случае! И очень просто к тому же.
На 6 порций потребуется:
😊 12 картофелин ровной формы среднего размера,
😊 2 болгарских перца,
😊 2 зубчика чеснока,
😊 пучок укропа,
😊 1 ч.л. соли,
😊 4 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1. Картошки почистить. Каждую картошку положить в столовую ложку и сделать несколько параллельных надрезов ножом (ложка внизу не даст дорезать до края).
2. Перец почистить от семян, порезать тонкими пластинками. Укроп мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
3. Смешать мелко порезанный перец, укроп, соль, чеснок. Полученной смесью начинить разрезы в картошке.
4. В пароварку уложить картошку с начинкой, таймер поставить на 30 минут.
5. Готовую картошку полить сливочным маслом. Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ:
На 1 порцию/260 г, 279 ккал, белки: 4.8 г, жиры: 12.9 г, углеводы: 36 г
На 100 г: 108 ккал, булеи: 1.9 г, жиры: 5 г, углеводы: 13.9 г
БЖУ: 7% - 42% - 51%