Найти в Дзене
ТОНХЕ

Как защититься от слежки Вконтакте

Ранее я уже описал как избавиться от слежения Facebook, теперь речь пойдет о наиболее популярной в постсоветском пространстве социальной сети Вконтакте.

Мне нравится контролировать все самому, тем более если речь идет о моей личной информации. Я считаю, непозволительным посторонним лицам влезать в мою жизнь, поэтому стараюсь всеми способами защитить персональные данные в интернете. Если вы такого же мнения, то эта статья точно для вас.

Для того, чтобы обезопасить себя от вмешательства нежелательных персон, необходимо выполнить несколько действий на сайте Вконтакте.

Категории друзей.

Распределите своих друзей по отдельным категориям (родственники, одноклассники, коллеги и др.), для этого откройте вкладку «Друзья».

После того, как разберетесь со списками, перейдите в настройки приватности и отредактируйте все пункты. По возможности выбирайте там «только я», это обеспечит наименьшее распространение вашей информации.

-2

Скрыть местоположение.

Советую особое внимание уделить просмотру местоположения ваших фотографий, просто настройте это так, чтобы злоумышленники не смогли получить к нему доступ.

Например, грабители могут воспользоваться вашим отсутствием в не дома с целью кражи. Также был случай с сыном Евгения Касперского, его похитили именно отследив местоположение с помощью соцсетей.

Не забывайте о «черном списке».

Думаю, вы знаете, что отменив запрос человека на добавления в друзья, он остается у вас в подписчиках и может также наблюдать за вашими обновлениями.

-3

В данную категорию попадают и все «нежелательные друзья». Решить эту проблему можно, достаточно внести назойливых подписчиков в «черный список», в настройках приватности.

Закрытый профиль.

Есть еще один способ не подпускать к своей информации посторонних лиц – это закрыть страницу все в той же вкладке «Приватность».

-4

Тогда ваши фотографии, записи на стене, просмотр друзей и другая информация будет доступна только людям, находящимся в вашем списке друзей.

Защита от взлома.

В настройках безопасности выберите двухэтапную аутентификацию с помощью SMS на ваш номер телефона.

-5

Для этого в пункте «Подтверждение входа» нажмите «Подключить» и следуйте подсказкам системы.

-6

Удаляйте «небезопасные» сообщения.

Помните о том, что оставлять сообщения в диалогах с содержанием важной информации (пин-кодов от банковских карт, паролей от онлайн-банков) просто глупо и небезопасно. Если вам необходимо срочно кому-то сообщить подобные данные – позвоните и просто продиктуйте их.

На этом все. Спасибо за внимание! Надеюсь моя статья оказалась для вас полезной.