Найти тему
Гармония Жизни

Польза и вред яйц. Сколько их можно есть?

На протяжении многих лет в области здравоохранения возникали споры о пользе и вреде яиц. Практически все высококвалифицированные медики утверждали, что к этому продукту необходимо относиться осторожно, а некоторым и вовсе исключить из своего рациона. К такому же мнению присоединялись и диетологи. Так кому же можно употреблять яйца, а кому нет? Как сегодня врачи относятся к этому продукту?

Яйца, как известно, состоят из двух компонентов - белка и желтка. Первый просто необходим нашему организму для строения мышц, к тому же в белке содержится аминокислота тирозин, отвечающая за передачу импульсов с одних отделов мозга в другие. Были проведены опыты, с целью узнать влияет ли тирозин на скорость реакции людей: одним давали напиток с тирозином, а другим напиток без него, после с людьми проводили различные эксперименты, в которых необходима была скорость и хорошая реакция. Было выявлено, что группа людей, употребившая тирозин справлялась с заданиями быстрее и активнее, чем другая.

К белку даже диетологи всегда относились весьма снисходительно, ссылаясь на то, что он низкокалорийный. Ну а что насчет желтка? Ведь многие считали его врагом для человека, медики рекомендовали употреблять яйца, но без желтков, потому что в первую очередь в желтке содержится холестерин, который может образовывать бляшки в сосудах. Длительное время проводились исследования на 30 000 пациентах под наблюдением опытных медиков. Испытуемые употребляли 6 яиц в неделю и у них не было выявлено влияния на сердечно-сосудистую систему, поэтому Всемирная Организация Здравоохранения исключила яйца из потенциально опасных продуктов. На сегодняшний момент кардиологи утверждают, что нет связи между развитием сердечно-сосудистых заболеваний и ежедневном употреблении яиц, несмотря на то, что продукт богат холестерином. Ко всему прочему холестерин необходим нам. Это вещество из которого изготавливаются половые гормоны, вещество, которое включается в процессы переноса жиров, и из которого состоят мембраны каждой клетки нашего организма. Поэтому важно понимать, что правильное количество холестерина должно поступать. Отмечают, что в состав желтка так же входит холин. Он помогает в работе нервной системы.

-2

Более того яйца богаты витамином В2, который отвечает за переработку белков и жиров. Плюс в них содержится микроэлемент селен. Ученые Швеции выяснили, что люди с низкими показателями селена в 10 раз чаще подвергаются онкологическим заболеваниям. Селен предохраняет ДНК от действия свободных радикалов, его не хватка, приводит к увеличению числа заболеваний, особенно раковых поражений печени и желчевыводящих путей.

Таким образом, сегодня с яиц сняли все обвинения. Нет никаких ограничений для их употребления, конечно если у вас нет аллергии на них и важно помнить, что любые продукты нужно кушать в умеренных количествах, тогда безусловно от них будет только польза для вашего организма.

Понравилась статья- ставь "Палец вверх"
Чтобы не пропустить самое интересное - подписывайся на канал!