Будучи одним из ведущих мотопроизводителей Бельгии, компания Ateliers Gillet, S.A. поставляла свои мотоциклы в бельгийскую армию, а когда в 1930-ых годах были сформулированы требования по созданию нового армейского мотоцикла-вездехода, фирма получила заказ на разработку своего варианта. Поскольку к тому моменту у заводских инженеров имелся достаточный опыт по созданию двухтактных моторов, именно этот тип силового агрегата они и выбрали.
Таким образом, была разработана модель 720 AB. В мощную разборную трубчатую дуплексную раму мотоцикла был установлен двухтактный двигатель (728 см3, 22 л.с. при 4000 об/мин) с двумя вертикальными параллельными цилиндрами. Коленчатый вал имел два кривошипа, развернутых под углом 180° друг к другу. В едином картере с двигателем помещалась четырехступенчатая коробка передач с дополнительной передачей заднего хода. Привод заднего колеса осуществлялся цепью, а от ступицы заднего колеса к колесу коляски шел торсионный вал, расположенный внутри задней трубы колясочной рамы.
С 1936 года модель 720 AB пошла в серию. Модификация, минимально отличавшаяся от стандартной версии – Gillet Herstal 720 AF поставлялась во французскую армию. Вместо стандартной бельгийской армейской коляски, на модель 720 AF устанавливалась коляска фирмы Bernadet.
В 1940 году вследствие оккупации Бельгии Германией производство модели 720 AB было прекращено, а уже произведенные мотоциклы были мобилизованы в Вермахт с составлением соответствующих инструкций по эксплуатации и обслуживанию.