Без гарнира мясо птицы или рыбы, которые вы выбираете себе на ужин, не будут полноценным блюдом. Да и худеем/не поправляемся мы по-умному, не отказывая себе в удовольствии поесть вкусно.
Время белков - вторая половина дня. Значит ли это, что в первой их не надо есть? Нет, конечно. Это значит, что углеводы надо стараться употреблять на завтрак и обед. А во время второго перекуса и ужина лучше есть богатые белком продукты.
Но какой выбрать гарнир к ним? И вообще нужен ли гарнир?
Самый простой способ - нарубить салат или просто порезать овощи. Ведь времени после работы совсем немного. А можно гарнир и приготовить. Причем, практически на всю неделю. И поверьте он будет не только полезным, но и вкусным. Так, что вы захотите повторить.
Овощи единственные углеводы, которые можно есть во второй половине дня, особенно за ужином.
Рецепт простой, как и все на этом канале.
Ингредиенты: фасоль консервированная (белая и красная), горошек, сельдерей, морковь и лук. Два последних овоща мелко нарезаем и пассируем. Добавляем к остальным. Закидываем всё на 35 минут в мультиварку (режим "тушение") или в чугунную кастрюлю (на медленный огонь), чуть-чуть добавляем растительного масла. После того как сняли с огня (выключили мультиварку) солим и перчим. Подавать с зеленью, как самодостаточное блюдо или в качестве гарнира к мясу рыбы/птицы.
Поверьте, вкусным и полезным гарниром на ужин вы обеспечены почти на неделю.
Можно хранить в холодильнике в контейнере с плотной крышкой несколько дней.
Не подписывайтесь на канал и не ставьте лайки. Оставайтесь и дальше толстыми :-)
Здесь вы найдете рецепт быстрого приготовления к этому гарниру.