Найти в Дзене
Dinoburger

Fallout бургер

Привет!

У каждого в жизни был случай, выходишь из логова рейдеров,а настроение плохое. Стволы у этих бичей фуфловые, патронов не нашел, из добычи один только довоенный солсбери стейк, да в котомке пару яиц когтей смерти, которые стоили тебе шрама на заднице и трёх пальцев на левой руке. А душа-то требует праздника! Ну что ж, садись дружище, разжигай костер, да ставь на огонь котелок из старого силового шлема, сейчас я тебе покажу, как из подножного корма сделать самый крутой бургер на всю ядерную пустошь.

Для приготовления 6 fallout бургеров, нам понадобятся:

- 6 булок для бургеров.

- 2 помидора, если повезло раздобыть.

- 1 кусок хлеба, грамм 100.

- Фарш из брамина, 500гр. Заменяется на корову, но они все вымерли.

- 1 пучок салата, у меня, как видите, уже мутировавший и выглядит угрожающе.

- Соленые огурцы, штуки 2, их не сложно найти.

- Банка консервированных грибов, или грамм 150-200 свежих. Но в условиях постапокалипсиса я бы не советовал брать свежие грибы, ибо они впитывают радиацию аки губка.

- 2 яйца когтя смерти, можно заменить тремя куриными.

- Половина стакана молока.

- 2 небольшие луковицы.

- Половина морковки и половина яблока, желательно кислого.

- Плавленый сыр в пластинках, этот парень настолько натуральный , что сто процентов пережил ядерную войну, как и его друзья, о которых ниже речь пойдет.

- 1 пакетик сухого грибного супа, ну знаете, всякая "горячая кружка".

- половинка бульонного кубика, если вы ещё помните, что это такое.

- 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка горчицы.

- Специи по вкусу.

Порядок действий:

1) Начнем с самого долгого - солсбери стейк. Назван он в честь создателя, некоего доктора по фамилии Солсбери, он был сторонником низкоуглеводной диеты и изобрел такое блюдо. Всё это можно прочитать на википедии, однако меня удивило пару моментов. Я думал в низкоуглеводные блюда как раз НЕ НАДО класть хлеб и уж тем более подавать его с картофельным пюре или макаронами, если кто сможет - объясните мне эту НЕУВЯЗОЧКУ.

Так, я отвлекся, первым делом надо сделать хлебную крошку. Конечно можно ждать, пока хлеб высохнет, а потом просто раскрошить его. А можно натереть хлеб на терке, не надо стесняться, мы все тут творческие люди.

-2

Далее нужно натереть одну луковку на терке. Я резать лук ненавижу, всегда ощущение, будто на концерт Селин Дион сходил. А на терке тереть и того хуже... Обычно я режу лук с полной пастью воды, вроде как помогает, хоть я и очень странно выгляжу при этом.

-3

Ну и далее смешиваем в ёмкости фарш, лук, крошки, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку горчицы и половинку бульонного кубика. Можно также добавить столовую ложку кетчупа и любимые специи. Я кинул сушеный чеснок и паприку. Касательно стрёмных ингредиентов типа бульонного кубика или растворимого супа - не парьтесь, это типичный американский рецепт. Не хочу навязывать ярлыки, но они реально всё так готовят! Я как-то видел рецепт маринада для вяленого мяса на основе газировки dr.pepper.

Всё замешали, пусть постоит минут 5-10 и будем лепить котлеты, их традиционно делают продолговатыми, я сделал и круглые и продолговатые, а вы как хотите, на вкус не повлияет. Кладем котлеты на пергамент, но в духовку пока не отправляем.

-4

2) Нарежем овощи, потом некогда будет. Салат можно не резать, но оторвите ему ножку, не с целью садизма, а просто она жестковата.

-5

3) Займемся омлетом из яиц когтей смерти. Ну это они у вас может быть есть, а я трусоват и буду делать из куриных. В оригинальном рецепте из игры омлет состоял из пакета крови и яйца когтя смерти. А вот ВКУСНЫЙ состоял из пакета крови, яиц, морковки и мутафрукта (я больше чем уверен, что это когда-то было яблоком). Конечно же мы будем делать ВКУСНЫЙ омлет. И без крови.

Для начала натрем на тёрке яблоко и морковку и параллельно заболтаем яичную смесь. Я думаю вас учить не надо как её делать, но если что сначала взбиваем яйца с небольшим количеством соли, а потом уже добавляем молоко и еще раз смешиваем.

-6

На сковороде обжариваем яблоко с морковкой, до лёгкой поджаристости и заливаем всё яичной смесью. Хотите омлет пышнее, можно добавить в яичную смесь немного муки и побольше молока, готовить под крышкой минут 7. Спойлер! Получается прикольно, похоже на сладко-соленую шарлотку без муки. Кто не признает по каким-либо причинам сладкое в бургерах просьба не выплескивать свое ИРОНИЧНОЕ негодование в комментариях, так вы умнее выглядеть не будете, а просто пропустить этот шаг.

После приготовления омлета закидываем в духовку котлеты. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, по цельсию соответственно. Или можно пожарить котлеты на спине гуля или на сковородке, у кого что под рукой есть.

-7

4) Ну и финишная прямая - соус. Солсбери стейк обычно употребляют внутрь с грибным соусом, что мы и исполним.

Мелко нарежем лук и баночные грибы. Кидаем лук на сковородку и обжариваем до золотистости.

К луку закидываем грибы ну и также жарим минут 5 на сильном огне. При помешивании грибы издают очень смешной звук, что-то среднее между хрюканьем и писком. Меня это сначала веселило, а потом я вспомнил, что грибы вроде как не растения и не животные и вполне может быть, что они вообще всё еще живые...

К луку и грибам добавляем столовую ложку муки, тут требуется немного ловкости, мука не должна сгореть, а должна зажариться и обволакивать лук и грибы.

-8

Добавляем примерно полтора стакана воды и сухой грибной суп. Обычно в пакетике как раз столовая ложка. Повторюсь, не парьтесь насчет ингредиентов, это нормально, кто по вашему пиццу с ананасами придумал? Гавайцы? Всю бурду в сковородке усердно размешиваем, чтобы не было комочков, доводим до кипения и варим минуту - полторы.

Далее заливаем немного соевого соуса, вообще в оригинале используется вустерский, но я его нигде не могу найти. Доводим до кипения и снимаем с огня. Если вам кажется, что соус слишком жидкий, то это норма, он остынет и станет достаточно густым.

-9

СБОРКА!

На нижнюю часть булочки кладем салат, далее два кружка помидоров, немного соленых огурцов.

-10

Далее идет пластинка омлета, на неё сыр, на сыр котлету, на котлету сыр (написал с пятого раза) и все намазывается щедрой порцией соуса. Закрываем бургер верхней частью булочки, вот и все!

По итогам у нас получается огромный, вкусный и очень сытный бургер! Особенно хочу отметить омлет, который придает бургеру интересную сладость и нежный соус отлично сочетающийся с сочной котлетой! Объедение!

Справедливости ради да, приготовление бургера занимает время, но будем честны, это же постапокалиптический бургер, куда спешить если весь мир в труху?

Приятного аппетита!

Ну и подписывайтесь на группу в ВК Динобургер

Еда
6,93 млн интересуются