Итак, у меня есть отличный вариант вегетарианских пельменей, которые я могу предложить вам.
Пельмени с чечевицей
Чечевица очень белковая, содержит много полезных веществ, невероятно полезна для человеческого организма.
На ночь замачиваем чечевицу до следующего дня. На следующий день насыпаем чечевицу в сито маленькими порциями, промываем под проточной водой. Затем выкладываем в чашку, обязательно внимательно смотрим, чтобы не было камушков. Конечно, можно и перебрать еще сухую чечевицу, и убрать все камушки.
Затем промытую и перебранную чечевицу помещаем в блендер или в глубокую кастрюлю и измельчаем в фарш.
Добавляем в фарш любимые специи. Я всегда добавляю много карри, черного перца и куркумы. Фарш готов)
По желанию, можно добавить тертый кабачок или тертые картофелины, но и просто с чечевицей будет сытно и вкусно.
Лепим с любовью пельмени, готовим их, и подаем к столу горячими.
Приятного вкушения!
Поставьте лайк, если любите такие рецепты, и подпишитесь на мой канал!