Найти в Дзене
Домашний шеф

Самый вкусный суп

Пришла осень и настало время сытных блюд, которые будут заряжать энергией и теплом на долгое время. Для обеда в холодную погоду лучше всего подойдёт наваристый мясной суп. Традиционная русская кухня богата рецептами этого блюда, но всё же самым вкусным остаётся мясная солянка. Такой обед пойдёт «на ура» даже у истинных гурманов.

Нам понадобится:

Говядина на кости 800гр.

Копчености (грудинка, охотничьи колбаски, копченая курица) 350 гр.

Лук 2 головки

Морковь 1 шт.

Оливки 1 банка

Соленые огурцы 250 гр.

Томатная паста 2 ч.л.

-2

1.Мясо промываем и кладём в холодную воду. Доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь. Мясо немного поварится и даст ещё пенку, которую опять же нужно убрать. Когда пенка перестанет образовываться, оставляем мясо вариться на 2 часа. На этом этапе солить его не нужно. Вообще, в солянке все ингредиенты соленые, поэтому к этому вопросу мы вернёмся в самом конце.

-3

2. Нарезаем лук кубиками среднего размера. Сюда же нарезаем морковь небольшими брусочками. Морковь можно и на терке потереть, но брусочками получается гораздо вкуснее. Закидываем на сковородку, солим, перчим, добавляем любимые приправы (у меня зира и куркума) и обжариваем все вместе минут 10-15, пока овощи не станут мягкими.

-4

3. Когда все схватится, расчищаем в серединке место и кладём туда томатную пасту. Обжариваем ее в серединке постоянно помешивая, и добавляем овощи. При жарке из томатной пасты выходит привкус железа и вкус раскрывается намного ярче.

-5

4. Соленые огурцы режем размером как морковь и оправляем в сковородку к зажарке. К соленым огурцам можно добавить немного маринованных, 1-2 будет достаточно.

-6

Перемешиваем и оставляем все вместе потушиться на среднем огне минут 15.

-7

5. Пока готовятся овощи займёмся копченостями. Я всегда беру 3 разных вида мяса. Хорошо подходят охотничьи колбаски, их великое разнообразие в магазинах, возьмите те, которые вам больше всего понравятся. Также сюда отлично пойдёт варёно-копченая грудинка или копченая курица. Можно взять и обычную вареную колбасу, или сосики, но они не будут давать вкуса «дымка», какой получается от копченостей. Все виды мяса в одинаковом соотношении нарезаем на небольшие кусочки, примерно как огурцы и морковь.

-8

Обжариваем мясо на сковородке. Не надо добавлять на сковороду масло, потому что при обжаривании копчености дадут свой жир, которого будет более, чем достаточно. Держим на огне не очень долго, минут 10, до образования легкой корочки.

-9

6. Оливки нарезаем на 3 части и отправляем обратно в банку с рассолом, его мы будем добавлять в суп.

-10

7. Когда мясо сварится, достаём его и нарезаем на маленькие кусочки, чтобы по размеру они были примерно как и всё остальное в супе.

-11

8. Закладываем в бульон овощную зажарку, копчености, выливаем оливки с рассолом, если есть рассол от огурцов, его тоже можно добавить, будет даже вкуснее, порезанное мясо также кладём в кастрюлю. Все хорошо перемешиваем и проверяем на соль, при необходимости добавляем ее. Даём супу покипеть минут 5 на сильном огне и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться час- полтора.

-12

9. Подаём с долькой лимона и сметаной. Сверху можно немного поперчить, но я не делала.

-13

Мясная солянка станет любимым супом вашей семьи. Любителям солений и копчений она придётся особо по вкусу.

Если вам понравилось, ставьте лайк и пишите комментарии. Мне очень важно знать, нравятся ли вам мои рецепты. Подписывайтесь и возвращайтесь на канал, вас ждёт много разных вкусностей.

Еда
6,93 млн интересуются