Пару дней назад я уже написала отличную статью, как приготовить гречку вкусно. Статья зашла отлично, и я решила продолжить вас знакомить с кулинарными «лайфхаками», о которых вы, возможно, не знали.
Итак, на повестке дня куриная грудка..та самая, которая по утверждению многих «не жуется» и «безвкусная». И как после этого не переключиться снова на свининку? Давайте не будем принимать скоропалительные решения. Я расскажу, как сделать, чтобы грудка жевалась и нравилась!
5 кулинарных лайфхаков для вкусной куриной грудки:
1. Готовьте на гриле. Так будет получаться очень сочная (сок будет течь, обещаю), вкусная, поджаренная грудка. Все, что нужно - относительно тонко нарезать, посолить, поперчить и обжарить по 3-5 минут на максимальном огне с каждой стороны.
2. Жарьте быстро и на максимальном огне. Если нет гриля, это не проблема, можно также обжарить на обычной сковороде. Главное правило - максимальный огонь и 5-7 минут! Только все кусочки побелели, можно снимать. Вы удивитесь, какая будет нежная курочка у вас!
3. Не тушите и не варите. Только если это обязательно для вашей диеты (по медицинским показаниям). Курица становится резиновой уже через 10 минут термической обработки! Поэтому смотрим п.1 и 2.
4. Используйте приправы и соусы. Идеально подходит карри и кокосовое молоко (привет Тайской кухне), а также соусы Якитори и Терияки. Их добавляем в конце нашей 5минутной обжарки.
5. Используйте помидоры и сыр. Все помнят мясо по-французски? Также делаем с курицей: грудка с гриля, помидор, сыр. Очень любит курица помидор, добавляет сочности и оттеняет вкус, ну и важный момент - создание дополнительной отрицательной калорийности курице, как результат - похудение. Об этом я писала в своей статье ранее.
Друзья, получайте от еды удовольствие! Не бывает невкусных продуктов, бывают неправильные способы их приготовления!
Ставьте палец вверх, если у вас получилась сочная грудка, и я продолжу писать рекомендации по продуктам. И, конечно, подписывайтесь, чтобы не пропустить!