Понадобятся на 2 порции:
Паста короткая (рожки, ушки и т.д.) 180г
Сардины 200г
Фенхель 250г
Лук репчатый 100г
Вино белое сухое 200мл
Масло сливочное 20г
Масло оливковое 1ст.л.
Перец чили 1шт
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу.
Приготовление начнем с нарезки лука и фенхеля. Нарежем их мелким кубиком.
Обжарим лук на сковородке в смеси сливочного и оливкового масла, оливковое масло нужно брать ароматное.
Нарежем перец чили крупными кусочками. Добавим его к луку.
Поставим отвариваться пасту, варим при сильном кипении и немного не довариваем до полной готовности. Это нужно для того чтобы паста могла в себя впитать соус.
Добавляем вино на сковороду к овощам и выпариваем 2-3 минутки. После чего выкладываем на сковороду консервированных сардин. Это очень жирная и нежная рыбка, будьте с ней осторожны иначе она просто развалится. Совсем не много прогреваем рыбку и снимаем сковороду с огня.
Пасту отбрасываем на дуршлаг. Нарежем петрушку.
Пасту и за тем петрушку выкладываем на сковороду и перемешиваем, на огонь не ставим, иначе зелень потеряет свой цвет. Паста впитает в себя соус и можно выкладывать в тарелку.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам, что дочитали статью до конца!
Чтобы не пропускать новые рецепты подпишитесь на канал! Также поддержите нас вашим лайком, Вам ничего не стоит, а нам приятно и мотивирует нас на создание лучшего контента для Вас!