Найти тему
Готовим Вкусно

АРОМАТНАЯ И СЫТНАЯ ПОЛЕНТА С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Оглавление

Сытную поленту можно приготовить из кукурузной муки, но лучше поискать крупу особого помола с очень мелкими крупинками. Тогда у блюда появится особая фактурность и ярко-желтый цвет.

Приготовленная из муки полента будет белесой. Поленту прослаивают тертым сыром и жареными грибами, соль и специи используют умеренно. Ничто не сравнится с горячей полентой, на поверхности которой появилась тончайшая корочка.

Если же утренние сборы не оставляют вам свободного времени, то кукурузную поленту готовят вечером. Тогда перед завтраком придется сделать только одно действие - красиво нарезать кукурузную запеканку.

Эта полента прекрасно сочетается с мягким домашним сыром с вяленными помидорами, рецепт которого вы найдёте в конце этой статьи.

Продукты:

- кукурузная крупа экстра - 1 ст.,
- вода - 1 ст.,
- молоко - 2 ст.,
-шампиньоны - 100 г,
- сыр - 150 г,
- соль - 1 ч. л.,
- острая приправа из сушеных специй - 1/2 ч. л.

-2

Последовательность приготовления:

1. Поленту облагораживает деликатный молочный вкус. Но на цельном молоке запеканку обычно не готовят, обязательно добавляют воду. Эта комбинация воды и молока убирает из блюда излишнюю жирность.

2. В кастрюле соединяют жидкость и молоко, доводят жидкость до кипения.

-3

3. Ложку соли набирают без горки, высыпают ее в кастрюлю.

-4

4. В горячую жидкость тонкой струйкой высыпают кукурузную крупу. Содержимое кастрюли непрерывно размешивают, через 2 минуты кастрюлю снимают с плиты.

-5

5. Кастрюлю накрывают крышкой, сверху кладут толстое полотенце, свернув его в четыре слоя.

-6

6. Через 10 минут полента станет густой.

-7

7. Чтобы полента не приклеилась к керамической форме, дно и бортике смазывают растительным маслом. Выкладывают двухсантиметровый слой поленты, разравнивают. Полента должна быть теплой, не нужно ждать ее остывания.

8. Мягкий слабосоленый сыр натирают на крупной терке. У сырного слоя должна быть сантиметровая толщина.

9. Тонкие грибные пластинки жарят 5 минут. Нарезка должна быть красивой, немного грибов оставляют для украшения готовой поленты. Грибы выкладывают поверх сыра, солить их не нужно. Грибы равномерно посыпают острой приправой.

-8

10. Выкладывают оставшуюся кукурузную массу, освободив всю кастрюлю. Поверхность разравнивают.

-9

11. Поленту ставят в духовку. Температура - 180 градусов. Поленту запекают в течение 20 минут.

12. Горячую поленту нарезают квадратами, украшают укропом и пластинками грибов.

13. На завтрак поленту можно подать с кофе или холодным топленым молоком.

Понравилось? Подпишись!

Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Домашний мягкий сыр с вяленными помидорами
Итальянские зразы с сушёными помидорами и сыром
Еда
6,93 млн интересуются