«Мы рожаем ребенка и на какое-то время ныряем в материнство. Это хорошо, потому что малыш этого требует. Но потом многие пропускают момент, когда нужно вынырнуть, заняться собой, каким-то делом, самореализацией, и я хочу показать, что в декрете можно, вообще говоря, даже бизнесы открывать» — рассказывает турбомама Елизавета ЗОЛОТУХИНА.
Героиня #142 выпуска Websarafan Show — маркетолог, предприниматель, истаблогер, мотивационный спикер, автор тематический статей, курсов и обучающих программ по Инстаграму. Не просто мама-блогер, а Турбомама.
Лиза ведёт вдохновляющий блог для женской аудитории (преимущественно мамочек) в инстаграме. Она мотивирует полмиллиона подписчиц на развитие и уход за собой; рассказывает о стиле и красоте. Лиза учит предпринимателей создавать и продвигать классные инстаблоги.
Как создать свой популярный инстаблог
Мы собрали главные инсайты, которыми поделилась с нами Лиза. Используйте их в своём проекте, чтобы также как она зарабатывать на блоге 180-200 тысяч рублей в месяц.
Контент. «Если блог интересный, в нем есть изюминка, в нем есть мысль, то его гораздо проще продвигать. То есть, в первую очередь, все-таки подумайте над тем, о чем, зачем, для кого будете писать. А потом используйте простые механики продвижения: розыгрыши, таргетированную рекламу, взаимный пиар и рекламу у блогеров.
Название профиля. «Если вы собираетесь сделать блог, то напишите в имени профиля «блогер». Поиск в Инстаграме найдет это слово, если оно будет у вас в имени. Я сама написала мама-блогер, так рекламодателям проще меня. Недостатка в обращениях нет».
Рубрики. «Если у вас идёт сразу несколько тем, то вы можете разделять контент по рубрикам. Чтобы сделать рубрику, придумайте уникальный хештег, по которому не будет чужих публикаций, только ваши. Я придумала turbo.mama_ и дальше у меня: настиле — про стиль, шоппинг — где, что купить классного, наспорте, пробьюти, эксперт — это информация с форумов и тренингов».
Количество постов. «Для личного блога больше 3-х постов в день — это уже совсем перегруз. У людей ограничен ресурс: они готовы прочитать 1-2 поста в день, ставить свои лайки, комментарии. 3-й пост всегда заходит хуже. То есть, всегда меньше лайков и комментариев. И ты думаешь, ой, лучше бы завтра опубликовала».
Количество сторис. «Оптимально делать в пределах 10-15 сторис в день, больше не надо точно, меньше можно. В сторис можно анонсировать свои посты. Это очень важно, потому что люди признаются, что не читают ленту. Поэтому, берем любой новый пост, нажимаем на самолетик и делимся им в сторис».
Оформление сторис. «В сторис обязательно ставим геолокацию и какие-нибудь хештеги. Если сторис наберет хорошее количество просмотров, оно вылетит в топ по гео и хештегам, которые мы там отметили. Кстати, можно нажать «Буковку А» вбить вручную хештеги и убрать за пределы изображения».
Во сколько публиковать посты. «Пиковое время с 9 до 10 утра и вечером с 20 до 21. Но я не всегда его придерживаюсь, и посты часто происходят в моменте. Я пришла с Тони Роббинса в полночь, но как я могла не написать пост, если меня просто разрывали эмоции? Народ это чувствует и знает, что я пишу сама из того состояния, которое на данный момент происходит».
Сколько давать личного. «Если человек позиционирует себя, как специалист, то я бы посоветовала добавлять хотя бы процентов 30 личного, потому что это то, зачем многие приходят в Инстаграм. Они не приходят для того, чтобы читать вышколенные статьи, отредактированные корректором. Они за нашими косяки, читать про то, как я ребенка из сада забираю. Ну, про жизнь, поэтому, надо показывать жизнь».
Также в подкасте
🚀 Как развить в себе навык моментальной реакции на события и стать турбо
🚀 Какие программы использовать, чтобы сделать из «заспанной кукушки» красотку
🚀 Как не стесняться «запретных» тем и рассказывать о том, что тебе самой интересно
🚀 Как бороться с «инстазапорами», когда написать нужно, но не хочется
🚀 Как написать идеальный вовлекающий пост с нативной рекламой