Имбирные пряники у меня стойко ассоциируются с зимой и новогодними праздниками. Все-таки пряности отлично подходят для этого холодного времени года, особенно согревающие. Впервые я пекла эти пряники в прошлом году вместе с сестрой — помогали маме готовить праздничный стол. И получилось так вкусно, что несколько раз я готовила их и в будни (и даже летом рецепт домашних пряников пришелся кстати на дне рождения).
Ингредиенты
- Корица молотая Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
- Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
- масло - 115 г
- мускатный орех - 1/2 ч. л.
- сахар - 65 г
- мед - 155 г
- яйца - 1 шт.
Способ приготовления
шаг 1 Имбирные пряники — рецепт, который зависит от пропорций и ингредиентов. Взбиваем коричневый сахар (он слаще и ярче по вкусу, но можно заменить на обычный) и размягченное сливочное масло.
Крупинки сахара повлияют на ровность запеченных пряников, поэтому взбейте массу до полного растворения.
шаг 2 В смесь добавляем яйцо, мед, пряности и соду (сделает пряники пышнее). Тщательно взбиваем.
шаг 3 Начинаем всыпать муку. Постепенно подсыпаем ложкой и каждый раз вымешиваем, чтобы не получилось комков. Готовое тесто должно быть гладким и податливым. Никаких комочков и липкости.
шаг 4 Тесто убираем в холодильник, обернув пищевой пленкой. Нескольких часов достаточно, но можно оставить на ночь.
Такое тесто можно замораживать и хранить в морозилке. Поэтому готовьте его заранее, а потом просто размораживайте.
шаг 5 Шар разделите на несколько частей и раскатайте до 4-5 миллиметров. С помощью формочек нарежьте будущие пряники. И отправьте в духовку выпекаться.
Пряники — рецепт такой же податливый, как и тесто для них. Время выпечки зависит от текстуры, которая вам нравится. Если хотите получить хрустящее печенье, оставьте заготовки на 10-12 минут. Воздушные пряники — 5 минут.
шаг 6 Готовые пряники можно украсить пудрой Dr. Oetker.
Выпечку делают и стандартной круглой или прямоугольной формы. Можно застелить тестом форму для выпечки и получится рецепт торта из пряников.
Совет - Пряники (рецепт в домашних условиях будет зависеть от цвета меда) могут менять цвет. От гречишного они будут почти коричневыми, а с липовым светло-бежевыми.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/pryaniki-imbirnie/imbirnye-pryaniki-v-domashnikh-usloviyakh/
Присоединяйтесь к нам!