Найти тему

# 107. Драники картофельные с грибами

золотистые и ароматные
золотистые и ароматные

Сытное осеннее блюдо, которое в равной степени можно отнести к русской. белорусской и украинской кухне (под разными названиями).

Добавление белых грибов (не зря же мы их собирали) придает драникам особенный колорит, обогащает их вкус, аромат и повышает пищевую ценность, поскольку грибы - это постный белковый продукт. А сочетание запахов жареной картошки и грибов не оставит равнодушным ни одного человека.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Поедая драники, очень трудно вовремя остановится, настолько это вкусно. Картофельные оладьи, жареные в масле, достаточно калорийный и жирный продукт. Две-три штуки драников на порцию будет вполне достаточно.

Белые грибы при их отсутствии можно заменить опятами, сушеными грибами (в этом случае их надо подварить чуть дольше) или шампиньонами, а сметану - натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

500 гр. картофеля 150 гр. свежих белых грибов
100 гр. растительного масла
20 гр.муки (1 ст.л.)
1 яйцо
мелко порезанная петрушка
зубчик чеснока
соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех

Порядок действий:

1. Грибы тщательно промыть теплой водой, подварить в течение 10 минут, мелко порезать и обжарить на масле.

2. Картофель очистить, залить холодной водой на полчаса, чтобы вышел крахмал, натереть на крупной терке.

3. Добавить муку, яйцо, соль, перец, обжаренные грибы и хорошо перемешать.

4. В тяжелой сковороде разогреть масло.

5. Сформировать из картофельной массы небольшие котлетки и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки в течение 2 минут.

6. Поставить сковороду в предварительно разогретую до 180С духовку и довести до готовности в течение 10 минут.

7. Подавать со сметаной.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.